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「鯛だし醤油  700円」@杉のやの写真平日は朝9時30分から開いているので、
朝ご飯にやって来た。
さすがに行列はなく、すぐ座れました。

よーく見ると、スープに油がほとんど浮いていない。
いや、油の玉のようなものがわずかにあるのだが、
一般的なラーメンのような浮き方ではない。
にもかかわらず、高い満足感の得られるスープだ。
鯛煮干の香ばしい風味に、
動物系のふくらみのある旨味。
旨味の密度が高いのだな。
醤油ダレの塩梅もちょうど良く、
鼻から抜けるバランスの良い香りに恍惚となる。

中細ストレート麺は、食感強めでコシがある。
小麦の風味がスープに溶け出し、
素晴らしいケミストリーが生まれる。
ここは海苔が最高に旨い。
ザクッと噛んで旨い海苔にはなかなか出会えない。
厚いチャーシューと半玉子入りならば、
700円は非常にリーズナブル。
朝なら並ばずに済むので、
これから訪問が増えるかも。

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