いや〜、久しぶり、ちょー久しぶりです。こちらの店、開店当初に2回ほどお邪魔したでしょうか。浦和区で仕事だったので、途中のランチで寄りました。ということで、木曜日の12:00ちょっと過ぎに訪問。以前同様、つけめんと決めておりましたので、迷うことなく、券売機をポチ。待ちなしでカウンターへ。そして、しばしウェイティング・・・しばしウェイティング・・・ん?・・・。つけめんは時間がかかると店内ポップに書いてありましたが、13:00に待ち合わせだったので、ちょっと焦ってきました・・・というところで着丼。20分ほどでしたでしょうか。まぁこれだったら間に合うでしょう。では早速いただきます。どんなスープだったっけなぁという思いが強く、まずスープから一口。粘度高めで魚粉が利かせてあるオーソドックスなタイプ。麺は太麺ストレート。奥歯を押し返す弾力。うまいです。量はノーマルだったんですが、結構腹一杯。まぁヘビーイーターには物足りないでしょうが、おじさんには十分。なので、スープ割もオーダーしませんでした。ごちそうさまでした。
麺は太麺ストレート。奥歯を押し返す弾力。うまいです。
ごちそうさまでした。