庵悟の画像

・お冷はセルフサービス

【食レポ】
・ツルモチ高弾力中... 続きを見る

「特製つけめん 1300円」@庵悟の写真今年98杯目

いつもながら私の圧勝です
完全に楽しみ尽くしました
庵悟さんを

粘土感あるスープを一口
これを頂くために生きている様なもの

箸でホロホロ焼豚を突く快感
メンマをつんつんする遊び心
... 続きを見る

「中華そば(トッピング:チャーシュー)」@庵悟の写真・6回目のレビュー。
・好きなお店。
・今日はここでラーメンを食べるためだけに電車に乗って南浦和へ。
・いつもは小チャーシューをトッピングするのに、今日は間違えてチャーシューを頼んでしまいました。
・そのたくさんのチャーシューのせいでスープがぬるくなってしまいました。
・チャーシュー自体も昔は好みのバラロールでしたが、... 続きを見る

「特製つけ麺+大盛」@庵悟の写真🍜特製つけ麺+大盛🍥庵悟
なかなかチャンスが無くて
数年ぶりに再訪
好みなお味は変わってない
粘度高めの濃厚魚介つけ汁
麺は変わった気もするけど美味しい
味玉やチャーシュー達もいい感じ
またチャンスに来たい
鴻巣も行きたい

「つけめん」@庵悟の写真南浦和の「庵悟」さんにお邪魔してきました。先月出身店の方に行ってきたので、と言いたいところですが全くの偶然。最近まで知りませんでした笑 以前からBMしていて訪問したいお店のひとつでしたが...なかなかタイミングが合わずようやくの初訪問となりました。オーダーはもちろん看板メニューの“つけめん”を。特製と迷いましたが今日はノーマルで。食券回収... 続きを見る

「中華そば」@庵悟の写真・5回目のレビュー。
・今日は、さいたま市文化センターで吉本新喜劇を観賞。
・終了後こちらのお店に。3時前だったのに混んでいました。どうやら私と同じ流れで来店した人たちのようでした。
・ラーメンの方は相変わらず旨かったし、店主は相変わらず無愛想でした。

「旨辛中華そば+味玉」@庵悟の写真日曜日の午後3時前に訪問。先客5名だけでカウンター席に即着席。辛いの苦手ですが、券売機で標題の品のボタンをプッシュ。数分で配膳された丼は、うっすらラー油の層がある茶褐色のスープに、具材はバラチャーシュー、海苔、メンマにオプションで味玉です。麺は、中細ストレート麺。スープは、豚骨魚介系なのですが、いやはや、自分には、やはり辛くて、味がよく分かりません。大汗かきながら、なんとか完食... 続きを見る

「カレーつけ麺」@庵悟の写真久しぶりの訪問。土曜日昼過ぎに訪問しましてが、先客待ち1名、後客1名。相変わらず人気がありますね。この日も暑かったので、つけ麺と心に決めていました。券売機を見ると「カレーつけ麺」のボタンがあったので、ついついポチッとプッシュ。数分後、カウンター席に案内され、そして配膳されたつけ汁を見ると、見た目は普通のつけ麺だったので、つい、つけ汁に鼻を近づけてしまいました。確かにカレーの匂い... 続きを見る

「特製つけ麺」@庵悟の写真麺は太麺で、モチモチ、シコシコとしていて、自分的には合格点です。つけ汁は、少しドロっとしていて美味しいけど、少ししょっぱいかな。具材は、海苔、味玉、厚めのチャーシュー2枚、メンマ、刻みネギ少々。美味しかったです。(再掲)

「中華そば」@庵悟の写真午後に訪問すると中華そばは、いつも売り切れていましたので、この日は昼前に入店しました。そして券売機で念願の中華そばをゲット。
魚介系の香りが漂う少しトロミのあるスープに、麺は少しモチモチ感のある中太麺。具材は、チャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、刻みネギ。美味しかったです。(再掲)

店舗情報

店名庵悟
住所

〒336-0025 埼玉県さいたま市南区文蔵2丁目30-5

電話番号048-865-5535
営業時間11:00~16:00(L.O.)
定休日水曜
座席カウンター7席、4人掛けテーブル×1卓
喫煙

禁煙

アクセス
南浦和駅より徒歩9分
JR武蔵野線、JR京浜東北線『南浦和駅』(536m)
マップで周辺を見る

ベビーカーでの入店OK

オープン日2010年7月29日
メニュー
メニューの写真を見る

特製つけめん 1250円
特製あつもり 1250円
つけめん 950円
あつもり 950円
辛つけめん 1000円
辛あつもり 1000円
ミニつけめん(女性限定)850円
◎つけだれ多め(つけめんのみ)+150円

中華そば 900円
旨辛中華そば 950円