前回、確か煮干しそばを食べた時に迷った記憶があったので、今回は海老塩にした。どうやら、3種の麺を使い分けているようだ。今回の海老塩は特製全粒粉麺との事。楽しみだ。前回、餃子が非常に美味しかったので、注文した。ほぼ、同時に着丼。まずはスープから。海老の風味が良いね❗海老の頭から出汁を採っているとの事だが、甘海老だとしたら、えらい量だろう。かと云っても、後味がスッキリしている。変に尾を引かないので良いですね。特製全粒粉麺は少し平べったい物で、表面は滑らか。啜るとその表面に海老の風味が乗って、口内に香りが拡がる。麺自体の風味も良い。チャーシューは大降りのバラチャーシュー。味付けも丁度良く、柔らかくて良いね。ワンタンはツルツルな皮の中に小海老が入っており、生姜との相性が良い。 メンマも丁寧な仕上がりで、歯応えを活かしている。味玉は黄身が半熟で味の染み込みも良い❗やはり、餃子は無条件で旨い❗(*^^*)ご馳走様でした❗
どうやら、3種の麺を使い分けているようだ。
今回の海老塩は特製全粒粉麺との事。楽しみだ。
前回、餃子が非常に美味しかったので、注文した。
ほぼ、同時に着丼。まずはスープから。
特製全粒粉麺は少し平べったい物で、表面は滑らか。
メンマも丁寧な仕上がりで、歯応えを活かしている。
味玉は黄身が半熟で味の染み込みも良い❗
やはり、餃子は無条件で旨い❗(*^^*)
ご馳走様でした❗