「濃厚トリパイタン麺 ¥780 ラーパス 味玉」@麺工房 かなでの写真スタンプ34件目。

一番遠い地方のラーメンを食すべく、
こちらん参りましtた。
流石休みの昼、混んでます。
そして一日15杯限定のトリパイタン、いけるかなぁ~と思い、頼んでみると
まだあるそうなので、早速、注文。

いや~ひとがおおい、と思いメニューを眺めていると、
早速ラーメ... 続きを見る

「濃厚鶏パイタン麺」@麺工房 かなでの写真濃厚鶏パイタン麺¥780

此方の鶏パイタン麺は、鶏と鰹を合わせた濃厚なスープ!
外看板には、レア鶏叉焼と書いて有ったので期待していたが、低温調理した後に炙った鶏もも肉!確かにレアだが…食べた感じは柔らかめの鶏焼き!って感じ…
麺はモチモチ食感の細麺ストレートで、スープとの相性は良いでしょう。

色彩も良い一杯でした(__)

「和風柚子塩麺(1・2月限定)720円」@麺工房 かなでの写真1年前に食べた時は醤油だったので本当は評判の煮干らーめん720円を狙っていましたが、
1・2月限定の「和風柚子塩麺」720円がメニューの表紙を飾っていたので大盛100円でオーダー。
麺は全粒粉で麺の中に粒が見え、日本蕎麦のような味わい。
塩スープも柚子とマッチした優しい味、凄く美味しかったです。
また機会があれば煮干をいってみたいです。

「醤油らーめん 650円 (ラーパス特典で500円)」@麺工房 かなでの写真2016 12月日曜 11時5分

久しぶりに館林にやって来ました。
今日伺うのは麺工房かなでさん。2度目の訪問です。

広い駐車場に車を止め入店しますと、先客は2名。後客3名です。
前回伺った夏は美味しい煮干しらーめんを頂きましたが、今回は旨いラーメンの500円特典である醤油らーめんをお願いします。

対面式のカウン... 続きを見る

「濃厚鳥白湯」@麺工房 かなでの写真スープは濃厚すぎず、いい感じ。
麺は細麺でチョット茹で過ぎかな。もう少し小麦の感じがしてもいいかも。
炙った鶏もも肉が火のとおりが若干甘いので、もう少し火を入れてほしい。

「煮干しらーめん 720円」@麺工房 かなでの写真所用で羽生市へ行く道すがら、コチラ『麺工房 かなで』さんへお邪魔してみましたよ♪
入店してみますと先客はおらず、テンス様と女性店員さんがお出迎え。
店内は対面式のカウンター席の他にテーブル席や小上がり席を完備しており、思いのほか広めなキャパシティ。
メニューは限定の『濃厚鶏白湯麺』を筆頭に、『醤油』・『しお』・『煮干し』・『みそ』と多彩なラインナップ。
サイ... 続きを見る

「煮干しらーめん 「720円」」@麺工房 かなでの写真(1/2食目)

今回は、群馬県館林市でラーメンを食べて来ました。
始めに向かったお店は貸し切りとの事で入店出来ず、次の候補店の此方のお店に向かいました。
此方の駐車場は砂利ですが、広くて余裕で停める事が出来ます。
そして、入店するとオープンしてから未だ一年経って無いためでしょう綺麗な店内です。
その一角に席を取... 続きを見る

「煮干しらーめん 720円」@麺工房 かなでの写真2016 7月日曜 10時55分

本日は、館林の気になる此方へお邪魔しました。
開店前の早めに到着となり、広い駐車場に車を止めます。先客は一名。定刻に開店となり数名が来店。

清潔感ある明るい店内は、ジャズ?が流れるシックなゆったりとした雰囲気です。
対面式のカウンター8席と二人用のテーブル4席、6人が座れるフローリ... 続きを見る

「醤油ラーメン」@麺工房 かなでの写真こないだの土曜日に昼飯連食しようと思い、最近オープンしてずっと気になっていたので初訪問しました。
15時頃着き店内には約10人いて、ほとんどが女性客でした。
鶏白湯・煮干・醤油と迷い、醤油を注文!
10分程で着丼。
醤油ラーメンは鶏ガラで出汁をとっているとのことで、あっさりとしてまったりできる一杯になっていす。
チャーシューわどでかく脂身... 続きを見る

「煮干しラーメン720円+大盛り100円」@麺工房 かなでの写真新店情報にて気になっていたこの店に来てみました。

煮干し好きなので、迷うことなく煮干しラーメン注文。

具材は穂先メンマ以外特徴はありませんが、スープがウマイ。

煮干し感はエグミは無いが、煮干し感が十分あるタイプで、他店ではあまり経験のない味でした。

駐車場たっぷりで店内広く明るく、少し遠いですが、再訪したい店で... 続きを見る