「和風柚子塩麺(1・2月限定)720円」@麺工房 かなでの写真1年前に食べた時は醤油だったので本当は評判の煮干らーめん720円を狙っていましたが、
1・2月限定の「和風柚子塩麺」720円がメニューの表紙を飾っていたので大盛100円でオーダー。
麺は全粒粉で麺の中に粒が見え、日本蕎麦のような味わい。
塩スープも柚子とマッチした優しい味、凄く美味しかったです。
また機会があれば煮干をいってみたいです。

「醤油らーめん 650円 (ラーパス特典で500円)」@麺工房 かなでの写真2016 12月日曜 11時5分

久しぶりに館林にやって来ました。
今日伺うのは麺工房かなでさん。2度目の訪問です。

広い駐車場に車を止め入店しますと、先客は2名。後客3名です。
前回伺った夏は美味しい煮干しらーめんを頂きましたが、今回は旨いラーメンの500円特典である醤油らーめんをお願いします。

対面式のカウン... 続きを見る

「濃厚鳥白湯」@麺工房 かなでの写真スープは濃厚すぎず、いい感じ。
麺は細麺でチョット茹で過ぎかな。もう少し小麦の感じがしてもいいかも。
炙った鶏もも肉が火のとおりが若干甘いので、もう少し火を入れてほしい。

「煮干しらーめん 720円」@麺工房 かなでの写真所用で羽生市へ行く道すがら、コチラ『麺工房 かなで』さんへお邪魔してみましたよ♪
入店してみますと先客はおらず、テンス様と女性店員さんがお出迎え。
店内は対面式のカウンター席の他にテーブル席や小上がり席を完備しており、思いのほか広めなキャパシティ。
メニューは限定の『濃厚鶏白湯麺』を筆頭に、『醤油』・『しお』・『煮干し』・『みそ』と多彩なラインナップ。
サイ... 続きを見る

「煮干しらーめん 「720円」」@麺工房 かなでの写真(1/2食目)

今回は、群馬県館林市でラーメンを食べて来ました。
始めに向かったお店は貸し切りとの事で入店出来ず、次の候補店の此方のお店に向かいました。
此方の駐車場は砂利ですが、広くて余裕で停める事が出来ます。
そして、入店するとオープンしてから未だ一年経って無いためでしょう綺麗な店内です。
その一角に席を取... 続きを見る

「煮干しらーめん 720円」@麺工房 かなでの写真2016 7月日曜 10時55分

本日は、館林の気になる此方へお邪魔しました。
開店前の早めに到着となり、広い駐車場に車を止めます。先客は一名。定刻に開店となり数名が来店。

清潔感ある明るい店内は、ジャズ?が流れるシックなゆったりとした雰囲気です。
対面式のカウンター8席と二人用のテーブル4席、6人が座れるフローリ... 続きを見る

「醤油ラーメン」@麺工房 かなでの写真こないだの土曜日に昼飯連食しようと思い、最近オープンしてずっと気になっていたので初訪問しました。
15時頃着き店内には約10人いて、ほとんどが女性客でした。
鶏白湯・煮干・醤油と迷い、醤油を注文!
10分程で着丼。
醤油ラーメンは鶏ガラで出汁をとっているとのことで、あっさりとしてまったりできる一杯になっていす。
チャーシューわどでかく脂身... 続きを見る

「煮干しラーメン720円+大盛り100円」@麺工房 かなでの写真新店情報にて気になっていたこの店に来てみました。

煮干し好きなので、迷うことなく煮干しラーメン注文。

具材は穂先メンマ以外特徴はありませんが、スープがウマイ。

煮干し感はエグミは無いが、煮干し感が十分あるタイプで、他店ではあまり経験のない味でした。

駐車場たっぷりで店内広く明るく、少し遠いですが、再訪したい店で... 続きを見る

「味噌ラーメン チャーシュー丼」@麺工房 かなでの写真11時前に到着、待ちは3名ほど開店し店内へとてもお洒落な感じで良いですね。メニューを見て表題の品を口頭で注文。待つこと5分位で着丼。先ずはスープを、香ばしさがあるアッサリした感じだけど動物系の甘さが出た良い感じです。麺は自家製との事で期待していましたが柔目のチョットのびた感じで残念でした。スープがおいしいので今後に期待します。穂先メンマも入っているのですが酸っぱさがあり私的には合わないと思いました... 続きを見る

「煮干しラーメン ¥720」@麺工房 かなでの写真2016.01.03

~さようなら 煮干の旅~

13:02、広い駐車場に車を停め入店、店内は満席。非常に綺麗でお洒落な内装w
ボードに名前を書き待つことに。

後客も2組続いた3分程で、座敷席に案内されます。卓上のメニューをチェック。
あ…、煮干し…。
おしぼりとお冷をサーブ... 続きを見る