11月ラーメン旅⑪

今日のランチは館林の「麺工房 かなで」に行き、みそらーめん(720円)を手打ち風多加水麺(180g )で麺硬とクーポンでミニチャーシュー丼(200円→100円)をオーダーしました!
スープは、薄味ながらコクとうまみがあり、背脂も入りあまみも増し味噌の特性がよくでたスープです。後味も意外にあっさり気味な味わいで飲み干せるスープです。
具は、ネギ、穂先メンマ、もやし、背脂、揚ネギ、挽き肉です。生と揚のネギがいいアクセントになっていますね。そして、味噌の定番の挽き肉は合いますね。穂先メンマもやわらかくていいです。
麺は、平打... 続きを見る

「煮干しラーメン720円」@麺工房 かなでの写真2017.11.7
こちらの前は時々通るが、何故か時間が合わず。
以前は一度開店している時間なのに暖簾が出てないからどうしたんだろう~って裏に回ってみたら、おばちゃんが店内で話ししているところが見えてびっくりしたことがある。

お店に入ると、あの時のおばちゃんだ。メニューを聞きに来てくれた。
そんで迷って「煮干しラーメン」を注文したけど、... 続きを見る

「濃厚トリパイタン麺 ¥780 ラーパス 味玉」@麺工房 かなでの写真スタンプ34件目。

一番遠い地方のラーメンを食すべく、
こちらん参りましtた。
流石休みの昼、混んでます。
そして一日15杯限定のトリパイタン、いけるかなぁ~と思い、頼んでみると
まだあるそうなので、早速、注文。

いや~ひとがおおい、と思いメニューを眺めていると、
早速ラーメ... 続きを見る

「濃厚鶏パイタン麺」@麺工房 かなでの写真濃厚鶏パイタン麺¥780

此方の鶏パイタン麺は、鶏と鰹を合わせた濃厚なスープ!
外看板には、レア鶏叉焼と書いて有ったので期待していたが、低温調理した後に炙った鶏もも肉!確かにレアだが…食べた感じは柔らかめの鶏焼き!って感じ…
麺はモチモチ食感の細麺ストレートで、スープとの相性は良いでしょう。

色彩も良い一杯でした(__)

「和風柚子塩麺(1・2月限定)720円」@麺工房 かなでの写真1年前に食べた時は醤油だったので本当は評判の煮干らーめん720円を狙っていましたが、
1・2月限定の「和風柚子塩麺」720円がメニューの表紙を飾っていたので大盛100円でオーダー。
麺は全粒粉で麺の中に粒が見え、日本蕎麦のような味わい。
塩スープも柚子とマッチした優しい味、凄く美味しかったです。
また機会があれば煮干をいってみたいです。

「醤油らーめん 650円 (ラーパス特典で500円)」@麺工房 かなでの写真2016 12月日曜 11時5分

久しぶりに館林にやって来ました。
今日伺うのは麺工房かなでさん。2度目の訪問です。

広い駐車場に車を止め入店しますと、先客は2名。後客3名です。
前回伺った夏は美味しい煮干しらーめんを頂きましたが、今回は旨いラーメンの500円特典である醤油らーめんをお願いします。

対面式のカウン... 続きを見る

「濃厚鳥白湯」@麺工房 かなでの写真スープは濃厚すぎず、いい感じ。
麺は細麺でチョット茹で過ぎかな。もう少し小麦の感じがしてもいいかも。
炙った鶏もも肉が火のとおりが若干甘いので、もう少し火を入れてほしい。

「煮干しらーめん 720円」@麺工房 かなでの写真所用で羽生市へ行く道すがら、コチラ『麺工房 かなで』さんへお邪魔してみましたよ♪
入店してみますと先客はおらず、テンス様と女性店員さんがお出迎え。
店内は対面式のカウンター席の他にテーブル席や小上がり席を完備しており、思いのほか広めなキャパシティ。
メニューは限定の『濃厚鶏白湯麺』を筆頭に、『醤油』・『しお』・『煮干し』・『みそ』と多彩なラインナップ。
サイ... 続きを見る

「煮干しらーめん 「720円」」@麺工房 かなでの写真(1/2食目)

今回は、群馬県館林市でラーメンを食べて来ました。
始めに向かったお店は貸し切りとの事で入店出来ず、次の候補店の此方のお店に向かいました。
此方の駐車場は砂利ですが、広くて余裕で停める事が出来ます。
そして、入店するとオープンしてから未だ一年経って無いためでしょう綺麗な店内です。
その一角に席を取... 続きを見る

「煮干しらーめん 720円」@麺工房 かなでの写真2016 7月日曜 10時55分

本日は、館林の気になる此方へお邪魔しました。
開店前の早めに到着となり、広い駐車場に車を止めます。先客は一名。定刻に開店となり数名が来店。

清潔感ある明るい店内は、ジャズ?が流れるシックなゆったりとした雰囲気です。
対面式のカウンター8席と二人用のテーブル4席、6人が座れるフローリ... 続きを見る