「ごく煮干しMAX 950円 花びら焼豚350円 半ライス50円」@長尾中華そば 東京神田店の写真長尾中華そば 神田店@淡路町 ごく煮干しMAX 950円 花びら焼豚350円 半ライス50円
裏メニューと称されながら普通に買えるこちらは期待とは違った仕上がり。ごく煮干と称されるからには、煮干しの癖を最大限に引き出した苦味やエグ味も味わえるかと期待したが、ベジポタや動物系にマスキングされてそういった面は出ておらずむしろよくあるベジポタ煮干し豚骨系で煮干し嫌いでも食べられる、逆を言えば煮干しの個性が薄らいだ印象の一杯。あと気になったのは麺とスープを盛り付けてから花びら焼豚を盛り付けるスタイルだったためか冷めていたので香りも少ない。さらに煮干し粉末も時間が経ってるのか風味は皆無だったこと。これならいつもの精鋭達が作る清湯煮干しの方がよほど煮干し満足度が高い。しかしながら残りスープに飯投入は確かに美味かったです。納豆トピがオススメと書かれてたが成る程合う気がしました。白湯、ベジポタとの煮干しは思ったより難しいのかもしれない。実はレギュラーメニューのあっさりやこく煮干しの方が煮干し感を味わえるのかもしれない。 #淡路町 #神田 #麺スタグラム #noodles #noodle #japanesefood #らーめんインスタ #ラーメン大好き #ラーメンパトロール #東京ラーメンマニア #煮干し #煮干し #ラーメンデータベース #長尾中華そば #長尾中華そば神田店