「チャーシュー麺(塩。896円)」@佐野ラーメン たかのの写真首都圏で喰らう未レヴュー店のご当地ラーメンVol.7 佐野拉麺③-さいたま市

(mocoさん、既に食べておりました・・・)

長らくブックマークしたままの此方。「首都圏で喰らう未レヴュー店のご当地ラーメン 佐野拉麺篇」を始めたので、いい機会。日曜日だから相当混むと予想し、外環を飛ばして(制限速度内だよ、多分・・・)早めに店に着いたのだが。

既に駐車場は一杯。それどころか店舗前の片側一車線「産業道路」に2台はみ出して停車(運転者乗車中)している。迷惑この上ない。こういうことをする客が多いと、店の存亡にも関わるということをなぜ気付かない。

とまあ、怒っちゃうわけだが。ボクはどうしたかって? たまたま少し戻った場所にコインパーキングを見つけたのさ。

中待ち+外待ち10数人。常時その数をキープ。いやはや、浦和駅から相当距離があるのに、此処また大変な人気店。その訳は喰えば分かるって。

今シリーズ食べた店では文句なくNo.1。本場・佐野の有名店を超えるとさえ思う。豚骨? 鶏? どちらにせよ力強い動物系に、少しの煮干しを咥えたような、澄んだ上品なスープ、これは蓮華がどんどん進む。卓上に辣油やら胡椒やらあったが、このスープには要らんだろう。

麺も文句なし。手打ち特有の形状不揃いビロビロ平打ち。佐野拉麺はこうでなくちゃ。

チャーシューもいいね~。ホロホロのバラ中心に6枚程度。肩ロースが1枚混じってた。お土産もあるんだが、一本2,000円程度だそうな。それはちょっと・・・。少しだけだがホウレンソウがあるのも有難い。

いやあ、交通不便なのにこれだけの客。ちゃんと理由はあるんだな。ご馳走様。

冒頭の駐車場の件は、明らかにマナー違反だが。カウンターの端っこで、ビール飲みながらお新香などをつまんで漫画雑誌を読んでいたオッサン・・・空気を読めない客もどうかと思うよ・・・

実はBMしております。
手打ち麺堪能したいですねぇ

YMK | 2018年10月2日 17:15

どもです。
わたしも此方はBMして埋もれてました(笑)
近所に住む同僚に佐野より美味い佐野と
言われています(//∇//)

本場より旨いっすか😆
食べて見たい🤤

NORTH | 2018年10月2日 18:07

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。

ここなら佐野市の半分くらいの時間で行けそうかなあ。
開店前に到着するように調整して食べに行くのが良さそうですね。

ぬこ@横浜 | 2018年10月2日 18:25

こんにちは。佐野ラーメンのスープは、大人しいイメージがあります。力強いとは興味深いですね。けど、場所が…

いたのーじ | 2018年10月2日 19:38

こんばんはぁ~♪
既に行かれていましたか!流石ですね。
地元でも人気の高いお店なので、PKは空いてること見た事ありません(^▽^;)
私は、自宅から徒歩20分くらいです^^
では、週末楽しみにしております。(*^^*)

mocopapa | 2018年10月2日 22:13

普段電車使いの私には、
不便なロケーションなのですが、
取り敢えずはブックせざるを得ない、
レビューです。

おゆ | 2018年10月2日 22:49

おはようございます^^

こちら評判なのでBMしてましたが、
すっかり忘れてました。
いや、昨日ぶるさんのレポへのMさんのコメで思い出しました。
>本場・佐野の有名店を超えるとさえ思う。
マジすか!?

としくん | 2018年10月3日 06:26

おっと、高評価ですね〜BMします。
駐車マナーは守って欲しいですね〜

kamepi- | 2018年10月3日 06:42

こんにちは〜
こちらは知りませんでしたが、
とても美味しそうなのでブックしました😋
電車とバスで近いうちに行ってみます👍👌

銀あんどプー | 2018年10月3日 13:26