平成30年9月 土曜日 7時訪問 休日の土曜日に訪問。 こちらは、真岡市で人気のラーメン店が、 土曜日の朝限定でやられているようです。 しかも、土曜日も毎週ではないようです。 ハードルが高いですね。 普段は「ジラフ(キリン)」の名でやっており、 土曜日の朝は「雷音(ライオン)」だそうです。 動物好きなんでしょうか!! 朝の7時からと聞いて車を走らせてお店に着いたのは6時50分。 すでにお店は開店していて、外待ち15人ほど。 店内も10人ほど待っていて・・・ 列に並んでいる人の話では1時間早く開けたそう。 自分もですが、みんなラーメン好きなんですね・・・ ○台湾まぜそば850円+追い飯50円 メニューはひとつのみ。 券売機で食券を買ってお願いします。 最後にニンニクの有無を聞かれます。 朝からニンニク・・・って思いましたが、 みんな入れていたのでお願いしちゃいました。 ビジュアルは一般的な台湾まぜそば。 台湾ミンチに海苔・チャーシュー・ニンニク・ネギ・にら・卵黄。 麺は中太のちじれ麺。 硬めの食感でしっかりとした食感です。 食べ応えありますね。 味付けは見た目の割にあっさり。 朝用の味付けになっているんでしょうね。 美味しいです。 麺を食べたら、追い飯を投入。 追い飯はほんのりとかわいい量。 たくさん余ったミンチとマゼマゼして御馳走様。 朝からラーメンを頂きましたが、 お客さんは常に入ってきていました。 ちなみに麺切れは7時30分。 人気のラーメン屋さんは朝からでも大人気でした!
休日の土曜日に訪問。
こちらは、真岡市で人気のラーメン店が、
土曜日の朝限定でやられているようです。
しかも、土曜日も毎週ではないようです。
ハードルが高いですね。
普段は「ジラフ(キリン)」の名でやっており、
土曜日の朝は「雷音(ライオン)」だそうです。
動物好きなんでしょうか!!
すでにお店は開店していて、外待ち15人ほど。
店内も10人ほど待っていて・・・
列に並んでいる人の話では1時間早く開けたそう。
自分もですが、みんなラーメン好きなんですね・・・
○台湾まぜそば850円+追い飯50円
メニューはひとつのみ。
券売機で食券を買ってお願いします。
最後にニンニクの有無を聞かれます。
朝からニンニク・・・って思いましたが、
みんな入れていたのでお願いしちゃいました。
ビジュアルは一般的な台湾まぜそば。
麺は中太のちじれ麺。
硬めの食感でしっかりとした食感です。
食べ応えありますね。
味付けは見た目の割にあっさり。
朝用の味付けになっているんでしょうね。
美味しいです。
麺を食べたら、追い飯を投入。
追い飯はほんのりとかわいい量。
たくさん余ったミンチとマゼマゼして御馳走様。
朝からラーメンを頂きましたが、
お客さんは常に入ってきていました。
ちなみに麺切れは7時30分。
人気のラーメン屋さんは朝からでも大人気でした!