さいたま市岩槻区に塩専門店が出来た様なので訪れてみました。午前11時10分頃に店舗前の駐車場に車を停めて入店。入口を入ると左奥に券売機が有ったので首題の食券を購入し、その食券を店員さんへ。尚、当日の入り状況は先客1組2名で後客は2組4名でした。ラーメンは約10分程待つと出来上がり着丼。そのラーメンを見ると色々な具材が入っており、色取りが鮮やかです。スープは豚の背ガラがメインで、その他に本かつお節・らうす昆布・干し椎茸・煮干し・ムロあじ・香味野菜との事。そのスープには薄っすらと油が浮んでます。卓上に備え付けられた調味料の中に千住葱油が備え付けられていたのでその油なのでしょうか・・・。飲んでみるとあっさりとした口当たりで中々美味しい仕上がりです。麺は、店主さんが修行した開化楼の特注品の様です。チジレが付いた太い麺で、食べてみると硬めの茹で加減。一見、Jインスパイア系のラーメンを食べている様な錯覚を感じました。具材は、長さ約5センチのチャーシュー2枚・味玉1/2個・メンマ・ワンタン・青菜・海苔で、その中ではチャーが程よい歯応えで一番美味しいかったです。ご馳走様。
こんばんはぁ~♪ 塩の風出身の店主さんですね! ここも行きたいと思っています。 扇の伊藤さんの後輩かな。
午前11時10分頃に店舗前の駐車場に車を停めて入店。
尚、当日の入り状況は先客1組2名で後客は2組4名でした。
ラーメンは約10分程待つと出来上がり着丼。
そのスープには薄っすらと油が浮んでます。
麺は、店主さんが修行した開化楼の特注品の様です。
チジレが付いた太い麺で、食べてみると硬めの茹で加減。
ご馳走様。