2018年9月19日20:30頃訪問。夕飯を食べに、「太陽のトマト麺 渋谷道玄坂支店」に入店。空いているカウンター席に着席。メニューから、「ポルチーニ茸香る濃厚きのこポタージュトマト麺」を注文。しばらくして運ばれてきた。インスタ・twitter・フェイスブックのどれかで#太陽のトマト麺渋谷道玄坂支店というハッシュタグをつけて記事公開し代金支払いのときにその画面を見せればお代の10%割り引くとのことなので、早速ツイートした。ラーメンのほうだが、麺は、「太陽のトマト麺」特有の豆乳入り極細麺。具は、しめじなどキノコ類、スライス揚げごぼう、ベーコン、青菜、など。スープは、ポタージュのドロっとしたトマト系。太陽のトマト麺のホームページによると、「5種のきのこ(ポルチーニ茸、舞茸、しめじ、えのき、マッシュルーム)の味わいとホワイトソースとトマトソースをあわせたクリームトマトスープは生クリーム仕立てのポタージュ風で濃厚な味わい。」とのこと。なかなか美味し。麺・具を食べ終わり、スープも全部飲んで完食。
夕飯を食べに、「太陽のトマト麺 渋谷道玄坂支店」に入店。
空いているカウンター席に着席。
メニューから、
「ポルチーニ茸香る濃厚きのこポタージュトマト麺」
を注文。
しばらくして運ばれてきた。
インスタ・twitter・フェイスブックのどれかで
#太陽のトマト麺渋谷道玄坂支店
ラーメンのほうだが、
麺は、「太陽のトマト麺」特有の豆乳入り極細麺。
スープは、ポタージュのドロっとしたトマト系。
太陽のトマト麺のホームページによると、
とのこと。
なかなか美味し。
麺・具を食べ終わり、スープも全部飲んで完食。