こんばんは~
初レポお疲れ様です☆
宴会に備えてテンションagagなのでしょうか?笑笑
夕飯前にチャーシュー麺とは流石です!
銀あんどプー | 2018年10月5日 19:15銀あんどプーさん、こんばんは☆
仕事での訪問なのでアルコールの提供はされませーん(笑)
夕飯も静かに食べて終わりです。
旅館の夕飯よりラーメン食べてる方が気楽でいいですよね。
ノブ(卒業) | 2018年10月5日 19:50どもです!
チャーシューの味付けが薄かったですか。
カエシをチャーシューと煮込んで、スープには豚の風味を、チャーシューには味染みをさせれば
さらにグレードの高い一杯になりそうでしたね。
さぴお | 2018年10月5日 19:56ノブさん、
>宿に夕飯は付いてますが、ここはイッとかないとダメですよね?
これが間違いなんです。だからラオタはダメなんです。(笑)
まなけん | 2018年10月5日 22:11こんばんは!ノリノリなレポですが😅味は響かなかった見たいですね😢自分も同じような状況だったら、やはりラー活しました!
ラジオ | 2018年10月5日 22:33あははっ!
夕食前のアイドリングですか~?(笑)
鬼怒川も今日は寒いでしょうね!
さっき、新潟から帰ってきたんですが新座も寒くて風呂で暖まって寝ようと思ってますw
風邪引かないように睡眠しっかり取って明日も気をつけて!
バスの運転手 | 2018年10月5日 23:57駄肉さん、おはようございます☆
チャーシュー分厚かっただけに残念でした。
スープと麺はまずまずなので、バランスが取れればもっといい一杯になりそうな気がします!
ノブ(卒業) | 2018年10月6日 03:52まなけんさん、おはようございます☆
もう私もラヲタの仲間入りなんでしょうか?
ただのラーメン好きなオッさんではない???
お宿の夕飯も頑張って食べたら体重がエラい事になってました!
早朝からお風呂で汗を流しましたよー(笑)
ノブ(卒業) | 2018年10月6日 03:54ラジオさん、おはようございます☆
コチラのお店、前回店舗前に到着すると同時に閉店しまして…。
今回は狙ってました(笑)
前レポが無く、Googleの口コミや写真を見て決めたんですけどね。
ちょっと残念な結果になってしまいましたよ。
ノブ(卒業) | 2018年10月6日 03:56バスの運転手さん、おはようございます☆
朝風呂行って来ましたー!
コチラ、冷え込みはそんなでもないですね。
私、暑さにはかなり弱く、寒さには結構平気なので冬は大好きなんですよ。
夕飯前にビールとラーメン食べたら全く夕飯に行く気がしなくなりました(笑)
ノブ(卒業) | 2018年10月6日 03:58ノブさん,どうもです。
日光の店ですか。
今市付近にも有名店があるんですよね。
そちらまでそのうち足を延ばしてみようかな。
RAMENOID | 2018年10月6日 09:06RAMENOIDさん、こんにちは☆
今市と言えば、チーズを使った辛いタンタンメンを出してるお店がありますよね。
鬼怒川温泉駅周辺は何故こんなに静かなんですかねー。
電車で温泉に来られる方がいるにもかかわらず、めちゃくちゃ寂しい感じです。
ノブ(卒業) | 2018年10月6日 09:15初レビューとなりましたね。
夕飯前の前菜でしたか...
ラーメンオタクでなくラーメンマニアという、
ネーミングなら如何でしょう?笑
他の方のメニュー写真で、
カブトガニを確認できました。
おゆ | 2018年10月6日 09:43おゆさん、こんにちは☆
あのカブトガニのような羽根つき餃子はかなり惹かれたんですけど、夕飯が絶対たべれなくなるので遠慮しておきました。
皆さん程詳しくなれればラヲタと胸を張って言えるんですが…。
ノブ(卒業) | 2018年10月6日 10:41
ノブ(卒業)

大進一択
あひる会長

早い時間に着いたので駅前をウロウロしてるとラーメンの幟が。
宿に夕飯は付いてますが、ラー好きとしてはここはイッとかないとダメですよね?…てな訳で鬼怒川温泉駅のすぐ近くにあるコチラへ初訪問です!
店内はカウンター、テーブル席に小上がりもあり、宿で宴会した後の2次会にも使える感じ。
オヤジさんに息子さん夫婦ですかね?3人体制で切り盛りされてるようです。
表題を口頭注文し待つ事5分でご対麺〜♪
清潔感ある白い丼には、大きめのチャーシューが4枚、刻み葱、チャーシューの下に隠れるようにメンマ、細縮れ麺といったメンツ。
まずはスープから…鷄出汁に野菜の甘みを感じ、醤油は円やかな中に若干の酸味がある印象。
合わさる細縮れ麺は意外と茹で加減ジャストです。
見た目柔らかめかと思いましたが、この茹で加減は硬めが好きな私には嬉しいですね。
チャーシューは厚めでメイン的存在感があるのに、味が薄すぎるのがちょっと残念…。
スープがライトな分チャーシューは濃い味で欲しかった…と。柔らかさは充分だったので、味付けが変われば化けるかなー。
その分チャーシューに隠れたメンマの味が濃ゆっ!
薄く切られたメンマですが、コリシャキな食感がいいですねー。
卓上の端に自家製のお漬物などあったので、メンマの味付けはお得意なんですかね?
刻み葱は辛味が強くいい薬味ですね。
ノスタ系ビジュアルの一杯ながらちょっとバランスの悪さを感じましたが、スープと麺はナイスだったのでチャーシューの味付けが変わったら…と思いました。
仕事で訪問したのでゆっくりは出来ませんでしたが、次回は飲みながらカブトガニみたいな羽根つき餃子(気になる方はGoogleで店舗検索!)をいただきにまいります!
ご馳走様でした☆