一日三食ラーメンさんの他のレビュー
おはようございます
ん~~んベースがやや物足りない感じでしたか。
風邪は気を付けてくださいね。
mocopapa | 2018年10月7日 08:38どもです。
薄目に感じたのは風邪のせいでは?
或いは野菜からでしょうか^^;
見た目からして濃いめを期待しちゃいますね!(^^)!
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年10月7日 09:28こんにちは〜
石神井公園の本店には出来た頃良く行きました😊
近々、荻窪の支店に行ってみるつもりです👍👌
銀あんどプー | 2018年10月7日 10:35こんにちわ~
今、仕事前に食べてきましたよ~!
辛さは控えめですがしっかり味も付いていて痺れもある個人的に好きな味わいでした♪
豚挽肉も200g程あるらしくご飯に掛けて食べたら腹パンでしたw(笑)
バスの運転手 | 2018年10月7日 13:23こんばんは
胡椒じゃなくて山椒でしたか。
何となく風邪に効きそうではありますな(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年10月7日 19:45
一日三食ラーメン
AK-44
FUMiRO
【お休み中】TETSU☆MAN
198232

今週もおわ・・ってはいないのですが、明日も仕事なので発散するのに飲みにい・・・は風邪っぽいので行けない😭
じゃ、早く帰っ・・・は叶わず、雨も降っていたのでガタンゴトンに乗ってみます😅
ふぅ。
あれ⁉️
ジモトノエキヲトオリスギテシマッタ👀
こ、これは不可抗力ではない❗️
故意だ(笑)
そんな訳で、LINEが送られてきたINOSHOWへ行ってみます。
某店の辛い⁉️エビのも食べてみたかったのですが、LINEの写真に惹かれたので🎵
途中、とある山登りも気になったのですが、そこはあえて通過。
今週、一度、同系統を食べていたので😅
さて、到着しました保谷駅。
改札を出て左、階段を降りたらバス停の前辺りのお店に突入。
今日は空席があるので助かりました❗️
金曜日のこの時間は待ちなしなんですね。
LINEを確認して、指定の食券を購入して、LINEの画面を店員さんに見せると、『限定ですね。ミニライスはお付けしますか⁉️』と聞かれたので、『はい。』と答えました。
あれ⁉️
ニンニク入ってるかな⁉️
頼んだ方が良い気もする(笑)
風邪引いてるから😅
追加でニンニクを頼んでみて、先にミニライスとニンニク別皿が提供されてから本命登場。
【スープ】
赤い豆板醤と黒い豆板醤を使った麻婆スープ。
辛さにコクを加えたというのですが、山椒パウダーがふんだんに振りかけられ、シビレな香りとビリビリ感が味を打ち消しているのか⁉️
味が薄めに感じます。
ニンニクを入れてみて、少しバランスが取れたかも⁉️
元々は豚骨魚介を使っているのかな⁉️
魚介っぽい味わいが、シビレに襲われる前に感じたような・・・
シビレ好きなのですが、もう少し土台の味が楽しみたいかも。
ちなみに、辛さはちょい辛というところでしょうか。
【麺】
三河屋製麺の太麺。
丼に比較的入っているような⁉️
いや、丼小さめなのかな(笑)
【具】
ひき肉、キャベツ、もやし、にら。
麺がたっぷり、野菜が少なめに思えたので、ベジシリーズをプラスするのも妙案かも(笑)
麺を食べ終えたところで、ミニライスに残ったひき肉、キャベツ、もやし、にらと麻婆スープを注ぎ込み、茶漬け風を楽しみながら食べ終え、スープを楽しんで完食。