初訪問です。「煮干しそば」がいただきたくなり訪問しました。先ずはスープから。煮干しのガツンと来る旨味と香りに加え、煮干しを炙ったかのような香ばしさと焦げた苦味が感じられ、今までに味わったことのないスープで、とても美味しかったです。麺にストレート中細麺で、硬めに茹でられていて、歯応えもあり、なによりスープとの相性は抜群でした。チャーシューはデフォルトの豚肩ロース肉と追加の豚バラ肉の2種類がトッピングされていました。豚肩ロース肉のチャーシューは、約5mmの厚さにスライスされていて、噛み応えがあり、噛む程に肉の旨味が感じられるものでした。一方、豚バラ肉のチャーシューは、約5cmの厚みにカットされていて、柔らかく、簡単に噛み切ることができ、脂身が甘く感じるとても美味しいものでした。刻みタマネギは少し大きめにカットされていて、シャリシャリ感はしっかりとあり、味的には苦味や辛さは少なく、残念でしたが、煮干しスープとの相性はぴったりで、追加トッピングして正解でした。どれもがしっかりとしたクオリティーのもので、こだわりを感じる一杯でした。とても美味しかったです。ご馳走さまでした。