なまえさんの他のレビュー
おはようございます。
美味しいですね〜
見るからに、具材、盛り付けが丁寧で綺麗です!
まだおおお | 2018年10月6日 07:41度々申し訳ございません。
美味しいですね〜 ×
美味しそうですね〜 ○
の間違えです。
大変失礼しました。
まだおおお | 2018年10月6日 07:43まだおおおさん、こんにちは!
>大変失礼しました。
大丈夫です。文脈でわかりますので(^^)
評価が高く以前から存在は知っていましたが、またおま系だと思って
後回しにしていました。今回行ってみて正解でした。おしかったです。
なまえ | 2018年10月6日 17:22こんばんはぁ~♪
今日、二軒目でこちrも候補に挙がったのですが
新店の方に行っちゃいました。
オーソドックスなつけ麺も食べてみたいです!
morrismo行きたいんです!
mocopapa | 2018年10月6日 23:01mocopapaさん、おはようございます!
モリスはRDB参加前と後行きましたが、自分にはもう一つ印象に残らないんですよね。
ここは自分にはまずまず響きました。
なまえ | 2018年10月7日 07:01
なまえ
久我衣
だいこん
ハルサメ
蒼風
シャカモケ

無化調にしては分厚く濃厚なコクのあるつけ汁。少し赤みがかった色合いからして、一般的な豚魚にプラスアルファのやや個性的な味わいがあって、またおま系でも一つ頭が抜け出ている。こってりさが抑えられているのもいい。
自家製のほぼストレートな太麺は、タピオカ練りこみ麺を思わせるような、もっちもっちで、つるつるした舌触りのもので、まさにつけ麺にはうってつけのタイプ。小で200g。自分にはちょうど良い分量。
具は、麺皿に、半熟卵半分。角材メンマが3本。薄味でコリコリ感は中庸。カットレモン。後半しぼって酸味を加えた。別皿で、ゆでモヤシとキャベツ。モヤシが9割だが、味わいの濃いつけ汁に、さっぱりしたモヤシはよい清涼剤になっていた。つけ汁には、刻み葱。ぶっとい角柱型のバラらしきが3本。パサつきなき味が浸みてまずまずおいしかった。
つけ汁の器自体小さく、スープの量が少なかったので、割るほど残らなかった。最近はつけ汁がたっぷりのところが多く、割っても残してしまうこともあるので、少ないぐらいが丁度よいと感じた。
またおま系かと思っていたが、このエリアでは評価が高いのも納得の、プラスアルファを感じられるつけ麺だった。