「つけそば(並)」@つけそば 周の写真並盛で300g、大盛で450gあります。私は400gでお腹いっぱいになるので大盛は食べきれるか不安だったので並盛にしました。

つけそばが来るまでキャベツともやしの温野菜がきます。卓上のドレッシングで食しましたがドレッシングが美味しいです。

本題のつけそばですが、つけ汁は煮干が強くインパクト大です。麺もチャーシューもおいしかったです。レ... 続きを見る

「特製つけそば小980円」@つけそば 周の写真平日1210来店。
並びは前2後2

特製にするとチャーシューと味玉、メンマが増しで乗ります。

別皿で野菜が出てくるので、ドレッシングを掛けて食べながら待ちます。

自家製麺だそうですがツルツルで美味い!並だと300gもあるので小200gにしました。
つけ汁は無化調でドロッと系。スープ割... 続きを見る

開店時間11:00の3分ほど前に到着し、先待ち3名に接続。後客は4名だった。店内は割と小ぢんまりとしており、カウンター席のみが設けられている。落ち着きを感じさせる和風の内装で、キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。店主さん含む男性2名女性1名による切り盛りで、接客は非常に丁寧で良好。

本メニューを選択。最初に茹でモヤシ&キャベツが供され、カウンター上のドレッシングをかけて食す。
その後、つけ汁、麺の順番で配膳された。

麺は、多加水のストレート中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有し... 続きを見る

「特製つけそば 小 ビール」@つけそば 周の写真昼頃 待ち無し 満席

小で200g

特製はかなり具沢山なので

特製にするなら小が健康的な量です

チャーシューをつまみながらビールを飲み

麺を啜ると最高過ぎます。

つる... 続きを見る

「つけそば 並(300g)750円」@つけそば 周の写真ラーメンデータベースの点数が低くないですかる? ノーマルつけ麺で具だくさん、別皿ヤサイ、メンマ、たまご、大きなチャーシュー、カットレモンありで700円代はコスパ良すぎじゃないですか? 他店なら850円くらいとりそうなクオリティ。しかも、タオルのおしぼりが出るんですよ? 圧倒的ホスピタリティ。

「つけそば大」@つけそば 周の写真髪が伸びすぎて、無理矢理髪をジェルで固めてもボリュームが出てしまいONE-PIECEの敵キャラみたいになってしまう。
どうも、さぴおです

この日は何とか隙間を見つけてラーメン活動。
板橋の気になっていたこちらへと転がり込みます。
隠れた小料理屋のようないい雰囲気のお店ですね。
お店に入る時、間違って厨房側に入っていき... 続きを見る

「限定昆布水つけそば」@つけそば 周の写真今回の限定3回目

午前の方がスープの煮干し臭がマイルドな気がしました。

レアチャもだいぶ改良されて肉の旨味が感じられて美味しかったです。
後はスジだけ先に取って提供してくれれば笑

兎に角麺が最高で昆布水のみで8割ほど食べました。
350グラムはありそうですが一瞬で無くなりました。

「つけそば 小 700円」@つけそば 周の写真板橋の食事会のあと、閉店間際で滑り込んだ。
腹パンであるので、つけそば小200gである。

店先に製麺室があり、無化調で技術の高さを醸し出している。
小といえども麺量200gもあり、価格は川越の有名店より150円もCPが良い!
さらに、これでも50円ほど値段を上げたそうだ!

最初に、野菜が小鉢で運ばれるが、もやしとキ... 続きを見る

「つけそば」@つけそば 周の写真濃厚なつけ汁が美味しい麺にあいます!
こちらは麺が美味しい!
あまりつけ麺を食べない自分がつけ麺を食べに来るほどでした。
美味しかったです!

「限定 昆布水煮干しつけそば」@つけそば 周の写真ツイッターの写真だといつもの煮干しのスープかと思っていたら、クリアなスープでした。

先ず麺が最高

今まで食べた昆布水系の中でナンバーワンでした
他の店は大体極細に近い麺で最初の何口かは美味しいんだけど細い分劣化が早く、後半はのびていて昆布水にも負けている印象が多かったけど

ここの麺は... 続きを見る