2008年8月18日(月)訪問。○元で食べた後、すぐ近くのこちらへ。約1年4ヶ月ぶり、12回目の訪問。ちょっとまるなか中毒気味だったので寄ってみました。しかし、この辺は朝ラーの店が多いですね。先程の○元の他にここ、近辺のラーショも自分の行ってたお店だけでラーメンショップ 吉田インター店、吉田川尻店、島田店とあります。焼津にもここと同じ系統(藤枝系とか志太系とか言われている)お店が何軒かあるようです。喜多方と並ぶ朝ラー王国ですね。10:36入店。先客後客多数。ここはDMSするのが当たり前の店なので、もちろんホットと冷やしを。まず、ホット(「中華そば(450円)」)を。10:40らーめん登場。昔と変わらぬ佇まいで嬉しいwスープはまさにそばの出汁ですね。甘味が結構あります。魚介風味のする濃いめの醤油味。どうってことないんですが、これが美味しい。麺は中サイズの平打ち麺で、食感はプリっとした感じです。この麺が濃いめの醤油スープに合います。ツルツルした喉越しで、これがなかなかいけます。具にはモモ肉チャーシュー4枚、メンマ、刻み万能ネギ、海苔。普通でもチャーシュー多めは嬉しいです。ちょっとパサついた感じですがスープにいたして食べると合うんですね、これが。メンマも甘めで食感の変化が楽しめます。10:45完食。スープはしょっぱいので残しました。CPの高いらーめんで何故だかはまる不思議な味です。懐かしさも手伝ってちょっと点数を上げときましたw
○元で食べた後、すぐ近くのこちらへ。
喜多方と並ぶ朝ラー王国ですね。
10:36入店。先客後客多数。
まず、ホット(「中華そば(450円)」)を。
10:40らーめん登場。
昔と変わらぬ佇まいで嬉しいw
スープはまさにそばの出汁ですね。甘味が結構あります。
麺は中サイズの平打ち麺で、食感はプリっとした感じです。
具にはモモ肉チャーシュー4枚、メンマ、刻み万能ネギ、海苔。
メンマも甘めで食感の変化が楽しめます。
10:45完食。スープはしょっぱいので残しました。
CPの高いらーめんで何故だかはまる不思議な味です。
懐かしさも手伝ってちょっと点数を上げときましたw