東京遠征初日の夕食は千葉方面へと向かうJR総武本線秋葉原〜浅草橋間にある『もてなし くろ喜』さんへ!正確には『喜』でなく、『木』✕3→『森』のように『七』を3つ書いて『喜』となる旧字タイプでした。夕方18時の営業開始20分程前に行くと、すでに15人程度の行列が…醤油そば(¥1200)と迷ったけど、塩そば(¥1000)と名物焼売(¥200)を注文!醤油には大根煮やちぢみ小松菜、塩にはドライトマトや生姜餡といった珍しい具材も入っていてビックリでした。九条ネギのシャキシャキ食感も絶品で、全体的に野菜本来の『甘味』を感じました。価格はやや高くは感じましたが、屋号が『もてなし〜』だけあって、具材1つ1つのこだわりも食べられ完成されていたので、総トータルでは『納得の一杯』でした。