「中華そば 550円」@かまや食堂の写真木曜11:55入店、先客10人くらい。駐車場は10台分くらいあるのだけれど、バラバラにあって表示があったりなかったりなので、どこに止めていいのか初訪問だと分かりづらい。

スープは醤油ベースに魚介風味をを感じるもの。蕎麦屋っぽいラーメンというか、めんつゆを入れるとこんな感じになるのかなあというスープ。
麺は中太のストレート。食感は硬くもなく柔らかくもない。実はスープを飲んだときにもちょっと違和感があったのだけれど、麺をすするときに際立って何か変な風味がしました。一番近いのは油粘土のにおいなんですが・・・何だろう?
チャーシューはパサパサ系で、噛んでいるとしわしわがしばらく口の中に残る感じのもの。味付けは普通。ホウレン草は青臭い感じが抜けてなくてイマイチ。

個人的にちょっと危険なラーメンでした。おなかの調子が悪くなるという人もいるみたいだけれど、何か関係があるのかなあ。

こんばんは!

>風来満にも先日行ったのですが、どう評価していいか・・・採点を書くか迷ってますw
私も悩んで書かなかった事がよくありますが、やはりデータベースですので低採点も
あってもよいのではないでしょうか。色々な意見/嗜好があり、良いレビューだけでは
参考にならない場合もあり、データベースの意味合いが薄れ人気投票の場となりかね
ません。誹謗中傷でなければOKではないでしょうか。
私は過去気分に左右され高得点を付け過ぎた事を反省し、nellさんの採点の姿勢が大変
勉強になっています。

こてつ☆ | 2008年10月18日 20:57

こんばんは〜

>やはりデータベースですので低採点もあってもよいのではないでしょうか。
ですよね。万人に受けるラーメンって存在しないだろうなって思いますし。
「おいしい!」という意見ばかりだと栃ナビみたいになりますしねw(あれはあれでいいのかもしれませんが)

あと私もその日の気分に左右されますよw
ただし食べた直後に点数は決めて、それは変えないことにしています。
後で他の人のおいしかった〜っていうレビュー読んでいると、点数を増やしてしまいそうになりますからw

nell | 2008年10月20日 22:03