会津喜多方ラーメンツアー秋の陣、初日2軒目。・以前喜多方の喜一で頂いた会津山塩ラーメンが忘れられなくてメニューにそれがあるという此方に訪店。喜一ではもう会津山塩ラーメンは食べられないのです😞😿うえんでは若松市内から14㎞程南の大戸町にあります🚙・10台程の駐車場に丁度一台空いて駐車🚙店内の整理名簿に記名して外待ち6組程。連休最終日でもあり流石の人気店。・オーダーは口頭で表題を。着丼した一杯は何と美しい麺顔‼️早速スープ。おーっ‼️旨い‼️😋何と丸くて甘く、そして深いコクがありながら優しいスープなんでしょう‼️素晴らし過ぎます😍・麺は喜多方の曽我製麺。普通麺の中太縮れ麺(700円)か手打麺の極太縮れ麺(780円)かを選べますが、ここは会津山塩ラーメンなので普通麺にして正解。スープの持ち上げもいいです。バラチャーシューも柔らかく味付けも良い。最も好きなタイプ。・最後まで最初の感動のあじが残る素晴らしい一杯でした。もちろんKKフィニッシュです。是非また来たいです😍
・
うえんでは若松市内から14㎞程南の大戸町にあります🚙
10台程の駐車場に丁度一台空いて駐車🚙
・
オーダーは口頭で表題を。
着丼した一杯は何と美しい麺顔‼️
早速スープ。おーっ‼️旨い‼️😋
・
バラチャーシューも柔らかく味付けも良い。最も好きなタイプ。
是非また来たいです😍