初訪問です。「利尻昆布ラーメン」と謳っていたので、「塩」か「醤油」か迷いましたが、昆布出汁を活かしているに違いないと思い、工夫が必要な「醤油」にしました。先ずはスープからいただきました。綺麗に透き通ったスープで、昆布出汁の旨味を引き出したとても繊細な味付けでした。淡麗スープの極みとも思える美味しさでした。麺はストレート細麺で、程よい硬さに茹でられていて、淡麗スープとの相性はぴったりで、とても美味しかったです。チャーシューは豚バラ肉で、口の中でとろける滅茶苦茶美味しいものでした。ワンタンは海老がプリップリで、海老の香りもしっかりと感じる、とても美味しいものでした。メンマは穂先メンマで、メンマの香りが引き立つように調理されていて、柔らかいながらシャリシャリ感のある逸品でした。味玉も綺麗に半熟で、淡麗スープのおかげか、玉子の美味しさがしっかりと感じるものでした。淡麗スープが全ての材料の持つ旨味を引き出していて、とても美味しかった。ご馳走さまでした。