10月8日3度目の訪問2度目のレビューは初回訪問と変わらず美味しく頂けましたので省略。19時過ぎでしたが市内の二郎系では一番賑わっている感じに思えました。待ち客2名回転が速いのでほどなくして着席。今回もいつものように豚ラーメンの食券を購入。コールはヤサイカラメ。今回も麺は守谷二郎のような感を味わえるかなと思ったのですがなぜか今日は粉っぽくコシも強い茹で時間も短いそんな印象を受ける硬い粉麺でした。スープはいつも通りかなとも思いましたがチャーシューが初回、2回目とは全く別のロースのような固いチャーシューでした。いつもなら口の中にほうばるとフワリとするようなチャーシューが間に合わせで使ったチャーシューなのかはわかりませんが味もそこまで染みていない(それくらい違う物に感じた)脂身こそあったのですがあまりの違和感と出来栄えの違いにビックリしました。作り手さんも初回、2回目は同じ方でしたが今回は初めて見る方でした。作り手でここまで別のものになるのかと驚愕してしまうくらい今回の訪問は残念さが否めませんでした。それこそ、ただの流行りで出した周りのインスパイア店となんら変わらないじゃん的なレベルに思えました。すごく好きなお店だっただけに単純に味が変わったとかではなくたった3回目にしてこんなに違うものになってしまうのか?違いがわかりすぎてなんといっていいかわかりませんでした。いつものイメージでいけばこんな3回目のレビューなんて書かずです。(実際2回目訪問時は書いてません。)なので写真も撮ってませんが完食こそはできたけど残念な思いを胸にお店をあとにしました。ちょっと今後は店員によっては警戒してしまいがちになりそうです。せっかく茨城県内で、それもつくばで一番美味しい二郎系に会えたと思えましたが今後はどうなってしまうのでしょうか…人それぞれの好みはありますが今回は別物として見てしまった非常に残念な体験でした。
10月8日
3度目の訪問
待ち客2名
回転が速いのでほどなくして着席。
今回もいつものように豚ラーメンの食券を購入。
コールはヤサイカラメ。
今回も麺は守谷二郎のような感を味わえるかなと思ったのですが
なぜか今日は粉っぽくコシも強い茹で時間も短い
そんな印象を受ける硬い粉麺でした。
スープはいつも通りかなとも思いましたが
チャーシューが初回、2回目とは全く別の
ロースのような固いチャーシューでした。
(それくらい違う物に感じた)
すごく好きなお店だっただけに単純に味が変わったとかではなく
たった3回目にしてこんなに違うものになってしまうのか?
違いがわかりすぎてなんといっていいかわかりませんでした。
(実際2回目訪問時は書いてません。)