今回は、前々から気になっていた俺道さんのの汁なしを頂きに訪問。すいてるだろうと、昨日の13:00過ぎに行ってみたのですが、駐車場満車でお店の中にも人だかりがあって諦めてしまいました💦でもって、昨日のリベンジでやってきました。昨日は時間が無くて諦めましたが、今日はどんだけ並んでも構わないという状況と、かつ駐車場満車でも困らないようにバイクで挑みました✋13:15到着。おっ、今日は駐車場空いてました⤴️良かった👍早速中に入り、食券をポチポチ。豚ラーメン、たまご、ウーロン茶。昨日とは打って変わって、席の半分くらいは空いています。カウンターに座り、食券渡しながらの「汁なしで」とお願いし、待つこと15分でコールタイム。ニンニク、アブラ。着丼。先にちょっとだけ。うんまー😋アブラが載ったヤサイは、あいかわらずのクタヤサイで最高⤴️豚さんは、柔らかくてジューシー、味の入り具合も絶妙ッス❗❗全部で4枚。丁度いい量です👍ではこの辺で、まぜまぜしましょー💃さぁひと口😋うんまー👌マジウマっすよコレ👍太めのゴワゴワ縮れ麺で、いつもより若干かために感じます。噛むごとに小麦の香りが鼻を抜ける美味しい麺です👍ラーメンとの違いは、生姜の風味が少し強いかな、あとは刻み玉ねぎが入ってました👌コイツはいい仕事してくれます👍ただ、美味いけど、かなーりジャンクです😲ラーメン同様に、生卵にくぐらせて頂くとだいぶマイルドになります👍が、アブラにくぐらせると、当たり前ですがより一層ジャンク感がアップします💦美味いけど身の危険を感じるほどです😜調子良くズバズバいきましたが、後半は味の濃さに完全にヤラれました😅汁なしの時はアブラは無くていいな💦ブラックペッパーを大量に振りかけて味変してみたら、私にはドンピシャにハマり復活できました❗❗結局最後まで美味しく頂く事が出来ました🙆今度汁なし頼む時は、麺を少なめにしてヤサイを増そう。アブラはやめときます😅しかし俺道さんはホントに美味いですね❗❗富士マル神谷本店に通ってたんですが、俺道さん知ってからは行く回数が明らかに減っちゃいましたよ。これだけ完成度高いラーメンが近場にあって、並ぶのも現実的なレベルだし、昼間に営業してるのもポイント高いですからね😁👍また伺います。ごちそうさまでした。
でもって、昨日のリベンジでやってきました。
13:15到着。
おっ、今日は駐車場空いてました⤴️
良かった👍
早速中に入り、食券をポチポチ。
豚ラーメン、たまご、ウーロン茶。
昨日とは打って変わって、席の半分くらいは空いています。
着丼。
先にちょっとだけ。うんまー😋
アブラが載ったヤサイは、あいかわらずのクタヤサイで最高⤴️
豚さんは、柔らかくてジューシー、味の入り具合も絶妙ッス❗❗
全部で4枚。丁度いい量です👍
ではこの辺で、まぜまぜしましょー💃
さぁひと口😋うんまー👌
マジウマっすよコレ👍
太めのゴワゴワ縮れ麺で、いつもより若干かために感じます。
噛むごとに小麦の香りが鼻を抜ける美味しい麺です👍
コイツはいい仕事してくれます👍
ただ、美味いけど、かなーりジャンクです😲
美味いけど身の危険を感じるほどです😜
汁なしの時はアブラは無くていいな💦
結局最後まで美味しく頂く事が出来ました🙆
しかし俺道さんはホントに美味いですね❗❗
また伺います。
ごちそうさまでした。