【店名】 しなとら 美濃加茂店 【場所】 美濃加茂市 【営業時間】 月~金・日 11時~24時 土 11時~翌2時 【定休日】 なし 【席数】 27席 【メニュー】 ゆず塩豚トロらーめん(味玉付き) 【値段】 760円 【スープ】 塩 【麺】 細麺ちぢれ 【点数】 63点 【感想】 約9ヶ月ぶり。屋号こそ違うが〝藤一番〟と同じ系列で、基本的なメニュー構成は同じ。今回注文したのは〝ゆず塩豚トロらーめん〟。何となく半濁した様な軽そうなスープに、細かな背脂が漂っている。塩は分かる程度で、程良い動物系の旨味を感じられる。柚子の皮を口に運ばなくても柚子の香りが有るし、柚子胡椒の辛さも口の中に広がる。脂も見られるが口当たりとしては軽い。麺は、〝細麺ちぢれ〟。無難にシコシコとした食感。ネギも量が多い気がするが、スープとの相性は悪くない。豚トロは脂質の多さから来る舌触りが良いし噛み応えも有る。チェーン店らしいと言えばそれまでだがラーメンとしてはチェーン店らしく万人受けすると思われる。
【場所】 美濃加茂市
【営業時間】 月~金・日 11時~24時
土 11時~翌2時
【定休日】 なし
【席数】 27席
【メニュー】 ゆず塩豚トロらーめん(味玉付き)
【値段】 760円
【スープ】 塩