「らーめん小(全マシ)+豚1枚と生卵」@ガチ盛りラーメン アオイローの写真10月13日土曜日、21時15分頃伺いました。
この日は先日松戸のイベントで気になった眞久中さんに向かうも首都高で分岐を間違えてしまいとんでもない所へ、間違いに気がつき慌てて降りてRDBで検索して近くのもみじ屋さんへ行くも、土曜日は昼営業だけらしく真っ暗(RDBには書いてませんでしたが)
仕方なく下道でトボトボ眞久中さんへ向かうも時間切れ、こうなりゃ遅くまで営業している富士丸神谷本店さんしかない、と向かうもやっぱり長蛇の列。
並ぼうかとも思ったのですが急に冷え込んだこの日、薄着で出て来てしまった為止む無く断念。
再度RDBで確認すると、結構高評価なこちらのお店が近場でヒット、急いでR122を北上してなんとか間に合いました。
少し位の待ちを覚悟していましたが外待ちなし、前客2名程でした。
入店してらーめん小、追加豚もある様なので1枚追加、さら生卵をポチポチして着席します。
細長い店内は狭いですが割と綺麗ですね。
ワンオペで切り盛りされていました。
しばらく待ってコールタイム、全マシでお願いしました。
撮影して実食、スープから頂きます。
乳化してトロっとしたスープ、塩分高めで豚がグッとくる、これは文句無しに旨いやつですね。
ちょっと温度が低いかな、もう少し熱いと尚良し、この日は薄着で身体が冷えていたので余計に感じたのかも。
麺は平たい太縮れ麺、固めの茹で加減は好みでジャスト。
具材のクラゲなる唐辛子にまみれたきくらげが食感良く存在感があります、意外な組み合わせですが悪くないです。
ヤサイの盛りはマシでそこそこの山。
そしてブタさん、こいつが凄い柔らかくて旨い!
箸で切れる位に程よく柔らかく、旨味がありしっかりと味も付いています。
これだけ旨いなら肉祭りにしておけば良かった。
3分の1喰らって天地返し、ニンニクマゼマゼで頂きます。
この日だけなのかいつもなのか、ニンニクはかなりの粗みじん切り、そして辛味が強い奴でした。
自分はこのタイプ好きなんでテンション上がってしまいますが、だいぶ辛味が効いてます。
いつもこんな感じなら辛いニンニク苦手な人は控えめが良いかもしれません。
卓上には魚粉、コショウ、唐辛子、それと先代のタレなる物と押酢なる物があります。
ここから生卵をかき混ぜ麺をインして食べてみます。
マイルドになって旨いですね、初生卵です(笑)
ちょっと残念だったのが生卵に大きな殻が入っていた事、でも大きかったから混ぜた時直ぐにわかったので口にせずに済みました、まぁ自分はあまり気にしないので脇に避けてスルー。
ラーメン啜って卵付けてまた啜る、交互に味わいながら啜っていきます。
茹で前麺量200gとの事で余裕を残して完食。
大ラーメンにするか豚マシにするか悩む所ですが、ブレ無く豚が仕上がるなら小の豚マシにしたいですね。
2つ程残念なポイントがありましたが、普段はどうかわかりませんが待ち無くこのクオリティで頂けたのと、本日は迷走して彷徨った後にありつけた為かなり満足した一杯でした。
こちらは再訪確定ですね、ご馳走さまでした!

がくさん,どうもです。
彷徨った末のこちらでしたか。
乳化したスープも,豚も美味しいですよね。
ちょっと雑な部分があったのは残念でしたが,自分もまたまぜそば狙いでいつか行ってみようと思います。

RAMENOID | 2018年10月16日 05:11

なんたる行動力!そしてラーメンへの執着!見習わなくてはいけません。
しかし美味そうな麺ですね。久しぶりにJ系行きたいな~。

あたと_13号 | 2018年10月16日 20:30

RAMENOIDさん、どもです。
こちらRAMENOIDさんのレポ見て行ってみました。
豚良いですねここ、参考になるレポありがとうございます。

あたと氏、どもです。
行動力でも執着でもないです、単なるドジです(笑)
首都高5号線行かねばならぬのに4号線行っちゃいました、こんなのしょっちゅうです( ̄▽ ̄;)

がく(休養中) | 2018年10月17日 00:36