「旨味しょうゆらーめん中盛り」@麺や むこうぶちの写真10月15日月曜日、偶にはご近所さんでと21時45分頃に訪問しました。
駐車場は入り口のの所が急坂なので注意して下さい、運転荒いと底擦ります。
入店してカウンター席へ、後払い制です。
先客8名程いらっしゃいました、意外と入っているんですね。
メニューを見ると大きく3種類、旨味しょうゆ、豚骨しょうゆ、みそ。
別ページにぶち辛らーめんなんかもありました。
旨味に釣られて表記のものを注文、中盛りまで無料との事なので中盛りに。
男女2名のオペレーション、壁にはルパン三世の絵とモンキーパンチさんのサインなんかが飾ってありました。
店内のBGMがボリューム大きめで、テーブル席の「すみませーん」を完全スルー、ボリュームは絞った方が良いかもしれませんね(笑)
卓上には胡椒、餃子セット、すりニンニク、一味なんかが置いてあります。
お水はレモン水、さっぱりで良いですね。
注文から待つ事12分程でご対麺、意外に混んでいたので少しかかりました。
必要以上にデカイどんぶりに少し笑いながら覗き込むと...
え?、背脂?想像してたのと違う。
取り敢えず撮影を終えてスープから。
スープはかなり熱々、でもあれ?やっぱり背脂豚骨醤油、それもかなりマイルド。
旨味しょうゆ...、注文票にも○旨の文字、間違いじゃ無いみたいでした。
気を取り直して食べ進めます。
麺は中細微ウェーブ麺、茹で加減は悪くないです。
具材はたっぷりの葱、メンマ、ペラいチャーシュー。
初めは見えなかったのですが、中から半分の味玉が。どんぶりがデカイから沈んでました。
チャーシューは背脂チャッチャ系によくある薄くてトロけるタイプ、美味しいです。
味玉は沈んでいたので黄身が少し溶け出していましたが無難な仕上がり。
うーん、旨味しょうゆが私のバカ舌ではイマイチよくわかりません。
中盛りでしたのでお腹は満足、美味しく頂いて完食です。
豚骨しょうゆらーめんを食べてないのでどう違うのかわかりませんが、ちょっとネーミングから想像していたものとはかけ離れていましたね。
とは言え500円で味玉か餃子が食べられる年間パスポートみたいなサービスもあるみたいですし、遅くまで営業されていて後客も続々と来るので地域に根ざしているみたいです。
お支払いして退店、お姉さんの元気な接客は気持ちいいですね。
支店も出されているみたいですしこれからも頑張ってもらいたいですね、ご馳走さまでした。

がくさん、おはようございます♪

頭の中で描いていた味とはちょっと違ったようですね。
そういった事はよくアルアルです。
メニュー欄をみるといろいろなメニューがありそうですね。
次は好みの味わいに巡り合えるといいですね♪

コマンタレブ♡ | 2018年10月20日 05:30

がくさん,どうもです。
おっと,ちょっとビジュアルが。
千葉の知らない店の紹介,楽しみにしてます。

RAMENOID | 2018年10月20日 07:00

コマンタレブさん、どもです。

味的に嫌いな方向じゃなかったんですけど最初からこれを想像できなかったです。
あちこち行くと確かにあるあるですね(笑)

RAMENOIDさん、どもです。

ビジュアルが(笑)
やけにどんぶりがデカくて写真撮ったら寂しくて寂しくて。
地道にコツコツ上げて行きますね。

がく(休養中) | 2018年10月20日 16:49

こちらは元職場かた比較的近くでした。
でも、住まいとは反対方向でしたので
あまり行きませんでしたが、急な勾配、懐かしいです。

ももも | 2018年10月20日 21:32

もももさん、どもです。

凄い急勾配ですよね、勢いよく行って危うく擦っちゃう所でしたよ(笑)

がく(休養中) | 2018年10月21日 00:14