最近現場作業者が長期欠員で、僕も管理業務しながら作業応援にも入らなければならず、ちょっとヘタリ気味。出入りのドライバー達には変わらずバカ話しながら接してたつもりだけど、「最近顔が疲れてる」と指摘され、これはイカン!パワー注入しなくては!!と思い、いかにもスタミナ付きそうなコレを。薄切りバラ肉のチャーシューと刻みニンニクたっぷりの一杯です。相変わらずこちらの豚骨スープは旨い!サッパリしながらコクがあります。豚骨喰らってるって満足感が得られます。そこにタップリのチャーシューとニンニク!骨と血管伝わって皮膚の表面までカロリーが浸み渡ってくような錯覚が嬉しい!やっぱり疲れてたんだなぁ。。。麺も変わらぬポソポソ低加水細麺。バリカタ麺がスープに浸って伸びるのが早いか僕が啜る方が早いか!みたいな強迫観念で必要以上に勢いよく啜ってしまうこのタイプ。それが楽しかったりもするんですが。さて、しっかりカロリー頂きました!明日からまた頑張ろう!!!
肉が美味そうです。そしてその上の白い物体が♪ 麺+肉+ニンニクって、なんでこんなにソソるんだろう?!
だって旨いモンの代表じゃぁないですか!麺、肉、ニンニク!! まさにB級グルメの必須アイテム!! この写真にそそられる我々は、三ツ星レストランより町のラーメン屋を選んでしまう人種なんですよ、きっと。