【要約】濃厚でシビカラな胡麻担々麺。鶏排を乗せているのでのも面白い。【入店状況】2018-10-18 1158入店 先客18名、中待ち3名、後続10名程。近隣のサラリーマンと思わしき客がほとんどだ。【注文】鶏排担々麺(920円)。辛さ指定は中間の3辛を指定。【待ち時間】着席まで3分。着席から出来上がりま2分。自分で受取口に取りに行くのも辛味噌麺 かのと 市ヶ谷店と同様だ。【麺】中細麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。【スープ】芝麻醤を強く効かせた担々スープ。辛さも痺れ感も強い。痺れ感については卓上の山椒でさらにブーストできるのも良い。【具】鶏排、挽肉、茹で野菜、糸唐辛子。鶏排は油淋鶏のたれなし版という感じの唐揚げ。ボリュームも十分。挽肉の量は程々。茹で野菜の量は少なめ。もう少し多いと良かったかも。【感想】刺激的な胡麻担々麺。こういう一杯は自分の好みだ。担々麺+揚げ物という組みあわせも意外とあり。鶏排を乗せているので食事としてもこの一杯で完結している。この店はメニューの種類を限定し、セルフサービス化によってコストを抑えているチェーンのようだが、味自体が好みなら問題はない。
【麺】中細麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。