ハングリードラゴン2回目です。皆様のレポートにあった「移転」のお知らせに驚愕し、再度の訪問です。10月17日 16:00ごろ時間が時間なだけにお店には誰もいません。(電気が消えてました^^愛想のいいおばちゃんとマスターがお出迎えしてくれます。前回は長浜らーめんにいったので、今回は趣向を変えて塩豚骨にいってみました。自分、塩豚骨というジャンルは生まれて初めてかもしれません。待つこと3分。ハリガネまで行くと苦手なので、カタメで注文。丼の外側までアブラギッシュなのは豚骨ラーメンを食べるときのご愛嬌です。スープは・・・思ったよりあっさり。豚骨醤油などと比べるとかなりするっとスープが飲めます。麺は固めで美味しい!!やっぱり個人的には最近はやりの極太麺よりは九州豚骨の細麺の方が好きですね〜最後に替え玉し、スープまで飲んでお腹もいっぱい!これからちょくちょく来ようと思っていたお店なので、移転するのが残念です- -;もう一回行けたら行きたいな!
10月17日 16:00ごろ
愛想のいいおばちゃんとマスターがお出迎えしてくれます。
自分、塩豚骨というジャンルは生まれて初めてかもしれません。
待つこと3分。ハリガネまで行くと苦手なので、カタメで注文。
スープは・・・思ったよりあっさり。
豚骨醤油などと比べるとかなりするっとスープが飲めます。
麺は固めで美味しい!!
最後に替え玉し、スープまで飲んでお腹もいっぱい!
もう一回行けたら行きたいな!