「長浜チャーシュー 900円 + 高菜めし 250円 + 替玉 1」@ハングリードラゴンの写真2008.10.10 20:30訪問

今日は金曜日、今週の仕事を終え伊勢崎にやって来ました。
金曜の夜にラーメン食べに館林から伊勢崎にやってくる私。普通に考えれば変わり者である事は否定しません。家族と夕飯、友人と一杯、彼女と・・・w。いろんな過ごし方あるでしょうが、ラーメンを選択www。

店に着くと駐車場には結構な台数の車が停まっております。
網戸を開け店内へ!結構賑わっておりますよ!一人の方!友人と一緒の方!彼女と一緒の方!ここにもいろんな過ごし方がありましたw

今日は初訪時に頂いた、長浜を頂きたいと思います。02をポチット!ついでに大好きな19をポチット!12は買いません。カウンターに座り奥様に食券を渡すと、「バリカタで良かったんでしたっけ!?」と!!!
ハイw何か常連さん気分です!
たまにしか来ないこんなオッサンの事覚えて頂いているなんて感激です。
まさか犯人(一人目・・・w)だから覚えて頂いているのでしょうか!?www

それ程待たずに私のラーメンが届きました。
お決まりの様にパナオ君で写真を撮り、早速スープを一口。
豚・甘・ウマーなスープです。w結構なブレあるのでしょうが、今日の一杯はかなりバランスのとれた好みなスープです。醤油・味噌・塩とスープありますが、私にとっては長浜がスタンダード!象さんスペシャルなど気になるトッピングメニューもありますが、あくまでデフォで!w

麺はバリカタ(20秒)!私はその日の気分で10秒から20秒を楽しんでおります。
バリカタ位までなら優しいやわらかさを感じ、食べ慣れていない方でも楽しめる固さの様な気がします。

チャーシューは、若干の肉感を残しながら軟らかな食感。味付けも程良く好みです。そう言えば長浜ラーメンのお店でこれ程のボリュームのチャーシューを頂いたのはこちらが初めてでした。しかも最初に頂いた時より確実に美味くなっていますw

高菜めしと替玉(ハリガネ)を食べ進むと、後半デフォのスープでも重く感じます。そんな時は、象さんスペシャルが良いんですかね!w

後の具は写真をご覧下さい!
己を主張しすぎたり、邪魔をしていると感じる具はありません。良いバランスなのだとおもいます。

久し振りのデフォ!美味しかったです!

ご馳走さま!!!

私事ですが、こちらのお店で豚臭いとか殆ど感じた事無いんですよ!一度だけ若干感じた事ありますが・・・。違うお店では衝撃を受けた事ありますので、私の鼻はこちらを許容しているようです。www

そうそう皆様ご安心下さい!・・・・事件はおこらなかった・・・150円(爆)

犯人さん(一人目)こんばんは!

こちらの高菜、お土産にもしてくれますよ〜。
100円で食券を買いお土産にしてもらうと、奥さんが

「多目に入れておきましたよ〜!」

と、結構量が…www
するとマスターが一言。

だそうです。確かに美味い!

コテハリアン | 2008年10月11日 22:49

こんばんは!

>一人目って私じゃないですよね!ねえ、象さんさーーーんwww
いえ!一人目の方!(爆)
待ってましたよ突込みどころを(核爆)

象 (ช้าง) | 2008年10月11日 22:54

あの〜すびばせん。

そんなオモローなネタ、是非あそこに!!

俺ってコミュ主なのね、一wwww

もう少しなんだが・・・あれがw

328GTB | 2008年10月11日 23:22

また食べたいな〜〜♪
しかし、同じ店はなるべく訪問しないようにしている自分…。
Σ(゚口゚; 移転したら行けばいいんだw

「ご飯の上に乗せて、マヨネーズかけてね!向こう(九州)の子供は朝ごはん皆それだから・・・。」俺がやってた事は、子供のすることだったのか…www

ランディ | 2008年10月12日 19:58

こんばんは。亀すみません。
お約束のポロリ、いや、ハプニングが起きなくて残念です(笑)
こちらもあと1週間ですか…。
あまり遠くへ行かないことを願っています。

あ、てるぞうさんも、あまり遠いと150円払いに行くの大変ですよね〜(爆)

nice50 | 2008年10月18日 22:01

皆さんコメントありがとうございます。

返事遅くなり失礼しました。

alphaさん
 高菜にマヨネーズもおいしそうですが、ご飯に高菜をのせてスープを
 かけて頂くのが大好きな私でありますwww
 誰にどう言われ様と好きです。そしてスープをにご飯投入ではなく、スープかけに拘りますw
 こちらの高菜は大きいですから、食感も良く抜群に好きですww。

象さんさん
 やはり私が一人目でしたか・・・。自首しても罪が消えるわけではない事理解していた
 つもりですが、期待を・・・。(爆)

328GTBさん
 すみまそ・・・。
 こちら以上に留守がちですみません・・・。
 この日奥様に何気に聞いて見ましたが・・・。
 見守る事もままなりませんが、応援する気持ちだけは・・・!汗;
 新たな船出が、良い船出になる事を切に願います。
 私、味噌未食・・・。

ランディさん
 同じ店何回も伺うから採点店舗数と採点数が伸びない私であります。
 >「ご飯の上に乗せて、マヨネーズかけてね!向こう(九州)の子供は朝ごはん皆それだから・・・。」

私は、ご飯にマヨネーズと醤油をかけて食べてましたが・・・何か!?(爆)

のりぞんさん
 今でも中々伺えませんが、どこであれ移転先に伺おうと思っておりますww
 味も好きですが、ご主人ご夫妻の雰囲気が好きですw

てるぞう | 2008年10月21日 00:10

こんにちはw
昨日は大変お世話になりました。
おかげさまで大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。

3度目の正直で初対面でしたが
初めてお会いする気がしないのは「ラーメン好き」だからでしょうか(大爆)

今後ともよろしくお願いいたします^^

原チャリ | 2009年2月22日 10:12