「チャーシューメン 700円」@森田屋 田沼支店の写真2011年04月30日(土)11:52訪問

今日は、佐野で一杯!いや、二杯?w

館林から北上。
到着したのは此方。佐野でのラーメン経験もそこそこ積んだつもりですが、此方初訪問です。
味わいのある佇まいの店舗。引き戸を開け店内へ。ご主人夫妻と娘さんでしょうか?3名体制です。前客は7名様。

席に着くと同時に表記をオーダー!

然程待たずに私の一杯が提供されました。

比較的小降りな丼ですね!サイドメニューは御座いませんから、連食必須か?って思うのは一般的では御座いませんね!ww物足りないと推測される方は大盛りをどうぞ!いや、もう一杯?

色つきは控えめながら醤油色程よいスープは、見た目懐かしい中華そばを連想させる感じがします。
ってメニューは”中華そば”と”チャーシューメン”でしたね!^^;

麺をいただきますと、見た目から想像していたよりしっかりとした食感を感じます。太さまばらな麺ですが、軟らかすぎず、硬すぎず。程よい食感の中にしっかりとしたコシのある麺です。この食感なら少食の私でも、いくらでも入りそうな気がしてきます!

チャーシューは、小ぶりなものが5枚。
量的にはもう少し欲しい気がしますが、味付け食感共にスープとのバランス良いもの。

スープは、何かが特別主張している訳ではありませんが、優しくバランス感お見事。グビグビ飲んでしまいます。後半、胡椒を投入したい衝動にかられる事もなく完飲。

もう一杯!

と言いたい衝動を抑えつつ退店。

森田屋乙です。
見た目がかなり“幸秀ライク”ですね。いや、あっちがこっちに似ているのかwww

ん~、チャーシューは1種類みたいですね。
以前は2種だったような…^^;

ランディ | 2011年5月1日 08:55

ランディさん

コメントありがとう御座います。
遅れてしまいましたが、グレー祭典乙ですww

小ぶりな丼に小ぶりなチャーシューでしたが、バランス良く満足行く一杯でした。
これぞ中華そば!末永くがんばって頂きたいと思う一軒です。
過ぎたるは及ばざるが如し。

てるぞう | 2011年5月1日 22:08