おばんでございます。
ニアミスwww
原チャリ | 2011年4月23日 03:43おはようございます
味玉から察するに「何とすごい量」と思っておりましたが・・・
うずらだったんですね。納得。
こちらキャベツ量が以前より増えているように見えます。
モヤシとキャベツは別々に載せられているようです。
タカサキサイレンス | 2011年4月23日 07:23こんにちは。
私も嵌まっている口ですが、なにか?
こちらをいただいてから、景勝軒のふじ麺では全く物足りなってしまいましたw
お気を付けくださいw
328GTB | 2011年4月23日 11:19訪問前から心折れてます。
ランディ | 2011年4月23日 12:01天地返ししてみたいw
筋肉犬 | 2011年4月23日 18:55皆様コメントありがとう御座います。
>原チャリさん
いつもお世話になっておりますww
お会い出来ず残念です。何れどこかでお会いできるでしょうw
>タカサキサイレンスさん
棚の上の丼なら、鶏の玉子でこんな画像になるんでしょうかねー?ww^^;
此方のヤサイの湯で加減良い加減でした。
>328GTBさん
個人的な趣向にはとやかく言いません。
言われたくもありませんしw
でもご自愛くださいませーw
此方も食いたいし、近くの煮干しもいただきたい。でも連食は無理っす。
>ランディさん
減らすのは決して恥ずかしい事ではありません。
一般の方を含め多くの方にとってデフォでも過剰かとw
>かまどうまさん
天地返しすると、麺・ヤサイ共に美味しくいただけると個人的に思っています。
食べやすくもなりますし。棚の上の丼での天地返し見てみたい。^^;
てるぞう | 2011年5月1日 22:04
てるぞう
スィマ

ラフシモンズ
黒衣のペテン師

会社帰りに訪問。
満車寸前の駐車場に辛うじて車を滑り込ませると、店舗前に
2名の待ち客を確認。
店舗入り口に立ちますと、カウンターだけで席数然程多く
ないと見受けられますが、満席で御座います。平日のこの
時間に賑わっておりますよ!入って左側の券売機にて表記の
食券を購入し、前客と共に待ち席で待ちます。
暫し後、女性店員様が食券を回収に参りました。
食券を渡すと、「ニンニク入りますが、宜しいですか?」と!
何の問題もありませんので、「ハイ!大丈夫です。」の言葉と共に爽やかスマイルをwww
初訪問ですので、とやかく言わず、デフォでお願いしました。
前客の半分以上は提供待ち。更に太麺である事と、ご主人お一人のオペである事を考慮すると、ある程度待つ事が予想されましたが、店舗到着から私の一杯が提供されるまで約20分といった所でした。モンダイナイネ!
それよりラーメンが提供される度に、皆様の熱い視線が注がれる様は、面白いのでありますwww
(あくまで個人的な感想です。大意は御座いませんし、何らかを保障するものでもありません。)
前置きが長くなってしまいましたが、久し振りという事でご容赦願います。
女性店員様の目の前。右を向けばご主人が見守る中、記念撮影を済ませていざいただきます。
ヤサイが盛られたラーメン経験もそこそこだからでしょうか?手際良く天地返しし、麺からいただきます。
極太で、食感ゴワゴワな印象の麺です。
ラーメンの麺と言っても様々ですが、一般的にイメージする麺とはかなり印象が違うのではないでしょうか?物量もありますが、この食感が更に食べ応え感をアップさせている様に感じます。個人的には幅広い層向けの麺とは思いませんが、ハマル方はハマルんでしょうね!
かく言う小生も時々無性に食べたくなるのであります。このゴワゴワ麺がw
ヤサイ(モヤシ・キャベツ)は、大きなキャベツが特徴的。茹で加減は若干柔らかめな印象を受けますが、スープと良く絡み食べやすく好印象です。
ウズラの玉子は、久し振りにいただいた気がします。大量のヤサイに心が折れてしまいそうな私を辛うじてここに踏み留めてくれる、有難い助っ人とでも言うべき存在です。
チャーシューは、脂身皆無。失礼ながら期待していなかったのですが、獣感・パサボソ感なく良いじゃありませんか!個人的な趣向からすると好きとまでは申せませんが、コレはコレでアリだナーーーと思います。
スープは、割りと乳化が進んでおります。程よい甘味・旨味。味付けはしっかりとしておりますが、ショッパイと言う程でもないと思います。麺とヤサイをいただくのに丁度良く感じます。(濃い味好きの味オンチです。)
あーーー。今日も圧倒的な速さでたいらげてしまった。
また来るんだろうなオレ!
会社から自宅とは反対方向なのに・・・。
量的には、小生の場合これ以上は無理と判断しました。
これが適量とは言っておりませんよ!wお腹一杯です。
ご馳走さまでした。