「ジャイ麺 (クーポン価格 550円)」@剛田製麺店 太田店の写真2011.3.29(火)11:35初訪問 中待ち3名、後客多数

携帯にラーメン店からメルマガが届き早速開いて見ると、お店の紹介と本日有効のクーポンが付いています。折角なので「剛田製麺店」さんに訪問することにしましょうか。

午前11時半過ぎにお店に到着すると、既に満席で店内待ち3名の状況です。新規開店して間もないこともありますが、中々な人気の様子です。
早速、券売機でクーポン利用の食券を購入しジャイ麺をオーダーです。暫し待合席で順番を待ちましょう。

程なくして、先客のお嬢さん二人が、隣同士の席を希望していたために、順番を飛ばして私が先にカウンター席へ。そして、待つことトータル19分でジャイ麺が提供となりました。その丼には、分厚いチャーシューの上にもやしとキャベツが乗っています。これは凄いビジュアルです。

それでは、早速スープを一口。少しショッパ目のスープは、豚の旨味と醤油のバランスが中々良く旨いと思います。野菜は、もやし8、キャベツ2の割合で、若干柔らか目の茹で加減です。スープをレンゲで掬い野菜の頂上にかけてから食べてみると、豚骨醤油の程良い塩気と香りが野菜に染みて美味しくいただけます。

野菜を食べ進めたところ、姿を現したチャーシュー。兎に角、デカイ。厚さは、3cm近くあるのでは。こんな分厚い大判チャーシューは見たことありません。一口食べてみると、程良い味入れのもので肉の旨さを充分楽しめます。しかし、これは食べ応えがあり過ぎます。このチャーシューの下からもう一枚出てきましたよ。こちらもデカイ。斜めに切ったもので、厚い方の切り口は3cm、薄い方でも2cmはあります。一枚目は、赤身が8割位のもので旨かったのですが、二枚目は半分以上が脂肉だったためプルンプルンしています。これを食べるには、キツイものがあります。

他のユーザーさんのレビを読んでみると、チャーシューは3枚入っていたようですが、この丼の中には2枚だけです。きっと、デカすぎるため2枚だったのではと推測します。

麺は、ごわごわした太麺です。このスープには合っていると思いますが、量が多いですね。無我夢中で食べても中々減りません。隣のお客さんは、私より後に配膳されたにもかかわらずアッと言う間に完食し「ご馳走さまー」と余裕で席を立ちました。その姿を見て焦ります・・・。二つ隣には、私に順番を譲ったお嬢さん二人がいます。一つのジャイ麺を小鉢に分けて二人で食べています。それでも、一人のお嬢さんは放心状態でどう見てもギブアッップのご様子。私の方は、何とか完食できお腹いっぱいになりました。

総評として、ドカ盛りのお店ですが、お味の方も中々なものでした。腹ペコのときには最高の一杯であり、近々再訪門したいと思います。
ご馳走さまでした。

す、すごい肉w
こんなのが2枚も入っているとは・・・。
とにかく喰ってみたいです。

筋肉犬 | 2011年4月21日 02:40

野菜ぬきでも満足しそうに見えます。
ここまで分厚いチャーシューは御目にかかった事がございません。
迫力有りますね。

麺中 | 2011年4月21日 20:24

毎度です~^^
話題の新店ですね~。
クーポンとはいえ550円ですと価値ある一品だと思います。
実は私もこちら狙ってるんですよ^^

あずさ | 2011年4月21日 23:51

こんばんは

これは凄そうー!
お腹のコンディションを整えて望まないと・・・
でも、完食出来るかなぁ~!
チャーシューがチョッと残念なでしたね。脂肉プリンプリンはキツイよね!

麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2011年4月22日 21:10

皆さん、いつもコメントありがとう^^

>かまどうまさん
 是非、訪問してくださいよ。
 そして、いつものように大盛りを完食してください。
 火曜日の夜には、8Kgのチャレンジメニューがあるそうですよwww

>麺中さん
 ここのチャーシューは、特別ですよ。
 こんなに厚いのは、初めてでした。
 食べるのに時間が掛かりましたよ。
 ただ、切り方によって大きさが違うようです。
 普通は3枚入っているようですが、私のはデカ過ぎたので2枚だったようです。

>あずささん
 通常価格は750円ですが、その価値は充分あります。
 新規開店なのでお客さんもいっぱいでした。
 ドカ盛ですが、お味のほうも中々ですよ。
 是非、ジャイ麺食べてみてくださいね^^

>麗美 ☆レミー&茉衣亜&えっちゃん☆さん
 仰る通り体調を整えていかないと完食できないかもw
 でも、野菜は柔らか目の茹で加減なので比較的食べやすいです。
 が、チャーシューは厚くて大きくて苦労しましたね。
 特に2枚目は、脂肉プルンプルンでしたのでw
 でも、トータルでみると旨かったですよ。是非、訪問してみて下さいね^^

赤城山 | 2011年4月24日 21:14

毎度こんばんわ。亀すんまそん。
剛田のジャイ麺。ビジュアルは名に恥じぬタケシっぷりw
私としましては肉より、キャベツの塊がとても気になります。これで550円はお安い!

土建屋@まさ | 2011年4月26日 17:41

>土建屋@まささん
毎度コメありです。

このお店には、初めての訪問でしたが中々旨いラーメンでしたよ。
ビジュアルも立派なものですが、お味の方も結構美味しいです。
肉はご覧の通りスゴイですが、野菜増しにすれば更にスゴイと思いますので是非^^

赤城山 | 2011年4月26日 22:21