「チャーシューメン 750円」@佐野青竹手打ちラーメン 押山の写真2011年04月30日(土)12:07訪問

「ハッキリとした旨味に存在感ある麺」

昼営業の真っ只中の時間にしては、駐車場には空きがありましたが、店内座敷席には前客多数。

女性店員様に表記オーダーを告げ、待つ事暫し。

琥珀色のスープがなみなみ注がれた美しい面構えの一杯が提供されました。
丼の形状から察するに、結構なボリュームと推定します。

スープを一口口に含めば、甘味が口中一杯に広がります。

昆布・鰹・ブタ等の比較的ハッキリとした旨味がわかり易くストレートに押し寄せて来る感じがします。

麺は、手打ちで太さまばら。しかし軟らかいという印象は皆無。むしろ太い所はもう少し茹でても良いのではとさえ感じる茹で加減。だがコレも良い。麺量は多めに感じます。当然、何グラムなんてのはわかりませんw

チャーシューは、大きく厚さがありボリューム十分。全体的に軟らかい仕上がりで、ブタの旨味を嫌味なく感じる。プルプルした脂身も好印象。w

後は、メンマ、ナルト、薬味ネギ。

ラーメンって一言で言っても色々あるもんだ!

*上記レビュー中に、”ボリュームがある”旨の記述がありますが、筆者の個人的な印象です。満腹感・満足感を保障するものではありません。特に、ヤサイマシ。ブタマシ。特異なトッピング等のラーメンを常日頃から食しておられる方におかれましては、尚更で御座います。

特異なトッピング等のラーメンを常日頃から食しているスーパーくいしん坊ですw
いやいや、こちらのチャーシューの厚みはなかなかのものだと思います。
あれが4枚付いてきた日にゃぁ、食べきれないかもぅ♡

スーパーくいしん坊 | 2011年5月3日 08:55