「ラーメンセット①(味噌ラーメン 一枚丼)710円」@ニコニコ亭の写真みなさんこんにちは 小生 ◯チャリと申す新参者だ。

【アヌドレン】

*店
りんごを買いに渋川まで来たこの日、週末には長蛇の列が発生するコチラ『ニコニコ亭』さんへシャッター訪問してみた。
開店5分前に到着したが既に5組ほどが列んでおり、駐車スペースも残り1台だった。
開店と同時に入店し6テーブルの店内は満席、外待ち発生となった。
アタシは表記、愚息は二枚丼をオーダーだ、レビューはもちろんラーメンに限っている。

*丼
表層に多めのアブラが浮き、幕の発生も見受けられるスープにチャーシュー、メンマ、ナルト、薬味ネギが載って到着だ。

*スープ
僅かに甘みのある味噌ダレが主役だが、煮干や調味料が下支えになりコクも完備している。数年前にいただいた醤油は更に素スープが活躍していた記憶があるが、コレもじゅうぶん満足できた。

*麺
ほぼストレート形状の中太麺は粉とかん水が主張する類、ラーショで使われても不自然さはないだろう。
よって 好き。

*具材
脂身のない煮豚は噛み始めはパサつきを覚えるが、薄味ながら甘く調味され、喰うほどに美味くなる。コレならばマシたくなるほど。
メンマの出来もトンカツ屋の片手間とは思えず、厚みのあるナルトはじゅうぶんに箸休めになっていた。

*総評
良質なラーメンにコチラ自慢のソースカツの一枚丼が付いて710円はバーゲンプライスだ、愚息も大変満足したらしい。
その他 前回いただいたカレーもきちんと作りこまれた自家製であり、混雑も納得の良店だ。
因みにコチラのソースカツをチキンカツだと世界に向けて発信しているシトがおられるが、この日アタシが食ったのは間違いなく豚肉だったのでご報告まで。
ケンタッキー フライド ポーク でR。

ごちそうさまなわけだが