いつも野毛からの帰り道、目の前を素通りするラーメン屋さん。この夜は寄ってみた。金曜の23:40訪問。先客1名、後客なし。なんだか今夜は人通りが少ない。とりあえずメニュー筆頭の首題のメニューをオーダー。ほどなく配膳。うーむ、ビジュアルはかなり雑。スープ:鶏ガラ出汁に塩ダレ。胡椒っ気がほとんどない。アブラ少なめ、しょっぱさ控えめ。具:ニンジン・モヤシ・キャベツ・キクラゲ・豚コマ・青菜・玉ネギ。麺:ちょいとゴワっとしたちゃんぽんのような麺。感想:スープのコクがあまりない。出汁感は薄く、野菜の甘みも乏しい。胡椒っ気がまるでないので、卓上のものをかけるとかなり引き締まる。化学でもいいので欲しい。かなりさっぱりした味なので、シメに食べてもあまり罪悪感がないのは利点だが、ランチには餃子などの副食が欲しいところ。ごちそうさま。
atomさん、こんにちは。 ここ、以前サンマーメンを食べましたが、値段の割にはやや微妙な感じでした。 麺類よりはご飯ものが良い店なのかもしれませんね。
ぬこ@横浜さん こんばんは 定食ですかね。ちょっと麺類は厳しい。
とりあえずメニュー筆頭の首題のメニューをオーダー。
ほどなく配膳。うーむ、ビジュアルはかなり雑。
麺:ちょいとゴワっとしたちゃんぽんのような麺。
ごちそうさま。