新小岩駅南口から軽く歩いたところにある居酒屋。普段居酒屋であるため、店内の作りは、カウンターが11席分とテーブル席が奥にある。テーブルは聞いたところ31名分とのことで、キャパは広い。食券機は置いておらず、席にて注文を行う形式。味噌ラーメンのハーフサイズに、セット(ライスと唐揚げ)を注文。約10分ほどで着丼。普段は鶏屋とのことで、スープもこの界隈では珍しい知覧鶏がベース。麺は中で、ストレート。スープと程よく絡みます。具材は、九条ネギ(刻みと5cm程度のもの)、鶏つくねのクラッシュ、もやし。味は濃いめ。味噌と鶏出汁がバランスよし。個人的にはもう少し味は薄くていい。ライスサイズはいたって普通。セットの唐揚げは5cm角程度のものが2つと付け合わせの野菜。鶏つくねは居酒屋営業中に出すものと同じなようで、ひき肉のように砕かれているが非常に濃厚で美味。さくっと食べ終わり席にて会計。ちょっと夜の居酒屋営業にも行きたい美味しいラーメンでした。鶏がら醤油ラーメンはあるにしろ、鶏がメインの味となっているラーメンはこの界隈には少ないため希少であると思われます。似通った味が多い昨今、食べ慣れていない味のラーメンは久々でうれしかったです。いろいろな種類のラーメンがあるため、全部制覇するまでとりあえず通ってみようかと思いました。
テーブルは聞いたところ31名分とのことで、キャパは広い。
食券機は置いておらず、席にて注文を行う形式。
約10分ほどで着丼。
麺は中で、ストレート。スープと程よく絡みます。