ランチで訪問。入り口入ってすぐの食券機にて購入。先客は団体さんが2グループとソロ客が2名。ここは基本的にラーメンしか食べたことは無かったが、つけ麺気分だったので、醤油つけ麺を。750円。で、ここの真骨頂は普通盛200g 中盛300g 大盛400gなのだが、無料にて選ぶことが出来る。更に薬味(刻みネギ)多めも無料。コスパがとても良い。調子に乗って大盛頼むとおなかを痛めるので、オッサンらしく中盛、薬味多めをチョイス。ここは津田沼の有名店なりたけさんから独立した店主のお店。関東とんこつ。背油チャッチャ系。カロリーは大変なことになるが、おいしさはまず間違いない。そしてなりたけよりも味はあっさりに仕上げているそうです。具は麺のほうに、チャーシュー1枚とメンマ。スープと一緒にネギともやし、ニラが入っている。スープは熱く、つけ麺としてばっちりな温度。麺は太麺で若干平たい。スープと良く絡みます。とりあえず言えることとしては、うまい。あーーー。うまい。。テーブルには、醤油、ラー油、酢、豆板醤、おろしにんにく、ブラックペッパーとアレンジもしやすい。半分ほど食し、ブラックペッパーを投入。こってりな味わいがシュッと締まる。さらにおろしにんにくを。こってり脂とニンニクが織りなすハーモニーは格別である。また太る。。最期にかるく酢を。最近横浜家系も酢を入れることを容認しているような感じなので、関東豚骨でももちろん入れる。最高ですなぁ。近場にごっつとかあるけど、こっちのほうが比較的さっぱりしてておいしい。(あくまで比較的)脂の量もさっぱり、普通、ギトギトと選べる。今回は普通で頼んでみたが、次回は是非さっぱりで行ってみよう。また、完全油抜きの中華そばもあるため、そっちもいつか頼んでみたいなと思いました。ご馳走様っす♫
入り口入ってすぐの食券機にて購入。
先客は団体さんが2グループとソロ客が2名。
更に薬味(刻みネギ)多めも無料。
コスパがとても良い。
ここは津田沼の有名店なりたけさんから独立した店主のお店。
関東とんこつ。背油チャッチャ系。
カロリーは大変なことになるが、おいしさはまず間違いない。
そしてなりたけよりも味はあっさりに仕上げているそうです。
スープは熱く、つけ麺としてばっちりな温度。
麺は太麺で若干平たい。スープと良く絡みます。
とりあえず言えることとしては、うまい。あーーー。うまい。。
半分ほど食し、ブラックペッパーを投入。
こってりな味わいがシュッと締まる。
最期にかるく酢を。
最高ですなぁ。
脂の量もさっぱり、普通、ギトギトと選べる。
ご馳走様っす♫