ランチ2回目の訪問。本日は気になっていたブラックラーメンを食してみました。ラーメンで900円は強気な値段設定だなと思いつつも注文して5分ほどで着丼。まずその見た目。ブラックの名にふさわしい黒いスープ。黒ゴマなのかなと思いつつよく見てみるとどうやら全然違う。この黒は炭の黒である。具は、九条ネギの刻みともやしとこの黒色を出している知覧鳥の黒焼き。(薩摩黒焼き)黒焼きが写真ではわからないと思うがそこそこな量入っている。これが900円という値段設定の理由ですね。スープを一啜り。濃厚な鶏白湯スープに強烈な炭の香りが絶妙なるハーモニーを生み出している。おー。これは美味しい。そしてこの黒焼きが歯ごたえもありとんでもなく美味しい。夜の居酒屋メニューで黒焼きの単品があるそうなのでぜひともそちらを食したくなるほど美味しい。スープともよく合う。計算されたラーメンだなと思いました。麺は細麺。前回食べた味噌ラーメンと同じ麺です。相変わらず味は濃いので、もうちょっと薄くていいです。近いうちに日替わりもメニューに加わるそうなので、是非ともまた来たいと思います。
本日は気になっていたブラックラーメンを食してみました。
まずその見た目。ブラックの名にふさわしい黒いスープ。
黒ゴマなのかなと思いつつよく見てみるとどうやら全然違う。
この黒は炭の黒である。
黒焼きが写真ではわからないと思うがそこそこな量入っている。
これが900円という値段設定の理由ですね。
スープを一啜り。
スープともよく合う。計算されたラーメンだなと思いました。