「ネギそば(¥590)※」@中華小皿料理 聖の写真基本はセットがお得(※価格は税別)

コチラ「中華小皿料理 聖」は、週末はランチタイム営業して居ないのでナカナカ伺えないでおりましたが、本日、平日ランチタイムに訪問して参りました。

場所は蒲田駅東口。蒲田駅を出て左手、MUFGとパチンコ屋の間を抜けて、多摩堤通りのアンダーパスの上辺りにお店はあります。まぁ詳細に記述しても追撃する人は居ないんじゃないかと(汗)

お店は一見すると和風居酒屋な感じですが、居抜きで営業で無理やり中華居酒屋に仕立てている様な。お店に入ると大音量で大陸歌謡が流れております。大将と女将さんの夫婦船。

セットメニューは、麺類と半炒飯、または麺類と餃子で¥800。しかも税込み。ですが、本日は単品で「ネギそば」を頂くことにしました。店内には黄色い短冊でメニューが掲示されているのですが、台湾香腸の横に「タイワンチョーズメ」とルビが振られております。もっと分かりずらいんですがw

さて「ネギそば」。醤油ラーメンに千切りネギとチャーシューを甘辛いタレで絡めたものがトッピングされております。先ずはスープを頂くと、何の変哲もない醤油スープは甘辛ダレで、甘めチューンになっております。甘いのが得意じゃない自分からすると、メニューのチョイス失敗したかな?って感じです。

ネギとチャーシューはたっぷり入っており、この後デートだとNGですね。口の中にネギ臭がどんどん蓄積して行く感じです。これはコレで悪くないですが。ちょっと赤く色付けされたチャーシューも、やはりちょっと甘めの味付け。故にテリヤキバーガーとかを好んで食べる人なら、ドンピシャな1杯かもしれません。

麺は汎用中華麺。弱ちぢれ麺が故にしっかりスープをまとってくれます。最後はスープに浮く千切りネギとスープに沈む細切りチャーシューをしっかりサルベージして完食。スープは半分ほど頂いて、ご馳走様でした。

おはようございます。

これで590円なら、コスパは良いですよね!しかも税込価格!
でも、甘い味わいは厳しいですかね?

Toshi | 2018年10月27日 07:59

Toshiさん、まいどです!

> これで590円なら、コスパは良いですよね!しかも税込価格!

イヤイヤ、税別です(汗)
それでもコスパは悪くないですけど...
是非是非、追撃レポ、お待ちしております!

あかいら! | 2018年10月27日 10:17