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「特製煮番搾り 中 あつもり」@つけめん 三三㐂の写真金曜17:40過ぎに到着。先客5名。後客5名。
ビールが小瓶なのが少し悲しい(笑)
卓上は胡椒、一味、ニンニク、お酢、胡麻、生姜。
店員さんが姿勢良く調理する姿に好感が持てる。
10分弱で着丼。
トッピングは、ゴロチャシュー、味玉、メンマ、ナルト、海苔、ネギ。
スープは、鶏と魚介が強烈なドロ。甘味は野菜?。
麺は、少しウェーブの太麺。茹で加減少し固目で好み。小麦の味と香りが楽しめた。
ゴロチャシューは、赤身も脂身どちらも美味しく計算して調理している感じ。
しっかり味付けされており燻してるのでは?と思った。
味玉は、もう少し漬込んでドロ黄身感あれば好み。
メンマは、固過ぎず柔らか過ぎずメンマの味と香りを楽しめ美味しかった。

特製で具沢山で麺をスープに漬けるスペースが限られてくる。
私には、スープが足りない気がした。
次回から麺とスープの配分を計算して食べないと・・・
兎に角美味しい1杯だった。

麺メモ「三河屋製麺」
次は「一番搾り」「辛搾り」

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