念願の初訪問。武蔵小金井駅からバス、プール前で下車。開店15分前で2番手。店内には三田本店でお見かけしたことのあるイケメン店主と初めて見るこれまたイケメン助手の2人。丁寧な声掛けや接客で好感的。着席から10分程でコール、着丼。見た目は大人しい感じの盛りだけど、実際は丼にギッチリ麺が詰まってる‥‥コレホントに少なめですか?(汗スープは油膜厚めの非乳化、脂の甘味と出汁の旨味がバランス良く、さらにTPの生姜が良い具合にスープのバランスを取っていて油断すると飲み干しちゃう危ないスープ。麺はアルデンテなモチモチ。スープの吸いは弱めで若干好みから外れる。麺少なめ申請でも300gは有りそうなボリューム。事前の下調べではシャキヤサイとの事だったが、この日は私好みのクタヤサイ。キャベツ多め。しょうがとほぐし豚を絡めて食べると最高に旨い。ブタはバラロール、無難に旨い。特筆すべきはやはりほぐし豚。¥50でこの量、味付け濃い目でヤサイ、麺に良く絡む。これをご飯にぶっかけて食べたいなぁ。スモジみたいに持ち帰り販売してくれないかなぁ?遠いので中々来られないけど、機会があれば是非また来たい。汁なしも食べたいし。ごちそうさまでした☆
すごい美男子!肉とニンニクとアブラしか見えない♪ 首まで浸かって食べたいラーメンですね(^^)
「ほぐし豚」のボリュームありますねー プラス50円ならこりゃお得です。 自分も早速、J系のラーメン屋にいって「ほぐし豚」をトッピングしちゃいますよー レヴュー見てたら無性に食いたくなってきました(笑)
ブタはバラロール、無難に旨い。
ごちそうさまでした☆