お疲れさまです。久しぶりの投稿で調子こいて細かく書きすぎました💦
シェフから次々にいろんなモノが繰り出されましたね(笑)
蘭州に坦々麺。とても気になります♬
yegua | 2018年10月28日 14:30おおっ〜!
何と魅力的なお店でしょう!
上のお方にもコメさせて頂きましたが、
ご店主のポテンシャルに驚きましたよ。
ツイートでもおしゃってましたが、
皆んなで訪れてみたいですね。
おゆ | 2018年10月28日 19:12こんばんはぁ~♪
早速行かれたんですね!
ここは行ってみたいですね。
色々楽しめそう!
mocopapa | 2018年10月28日 22:20アゲイン。
モコさんからの、
初レビュアーの正体明かし連絡で、
呑んだ事もある知人と判明です 笑笑
おゆ | 2018年10月28日 22:51>yeguaさん
あのTwitter情報が無ければ私は知らないままでおりました。感謝です。
蘭州ラーは気になりますよね。
2回目以降のお客以外はお断りですもん。
>おゆさん
正体明かし連絡?なんですか?
ラー好きはどこかでつながっているものですね。
>モコパパさん
駅からはちょっと遠いし、でも電車で行く価値ありですね。
飲みたくなるし。
mona2 | 2018年10月28日 23:32こんばんは
特製だとお出汁の『あご』ではなくて、お肉がメインみたい(^^;
立地といい土日祝限定営業といいまさに隠れ家的なお店ですねぇ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年10月29日 01:08mona2さん,どうもです。
ラヲタ垂涎の店ですね。
うーん,行ってみたい。
遠いけど圏央道を使えば……。
そのうち頑張ってみます。
RAMENOID | 2018年10月29日 06:04おはようございます^^
何つう速さですか!
こんなお店がRDBで埋もれていたとは驚きました。
2つのレポを読めば読むほど行きたくなります。
としくん | 2018年10月29日 06:36こんにちは。
なんだか凄いでお店のようですね〜
ハイキングがてら行ってみたいです。
kamepi- | 2018年10月29日 07:45こんにちわ~
コチラ、自分も彼のツイートとレビュで知りました!
まさか飯能にこんなお店がオープンしていたとは?
コレは俄然、興味深々ですよ~♪
本日はご一緒出来なくて残念でしたww
バスの運転手 | 2018年10月29日 16:44>コウスケさん
コウスケさんなら家が近いからいつでも行けそうですね。
お肉も凝っていますよ。細かく書かずずいませんでした。
>RAMENOIDさん
私は全然知りませんでした。
飯能は土地勘があったのですが、最近はずい分と広い道ができましたね。
飯能はラーメン過疎地でしたが、マニアックなお店が「と多”食堂」といいできつつあるようです。
>としくんさん
埋もれていたんですね~。埼玉はたくさんお店があるから、気付かないままになりそうです。
是非機会がありましたら。飲みたくなりますよ。こちらは。
mona2 | 2018年10月29日 20:14>kamepi-さん
なんかすごいです(笑)。私もハイキングコースにあるのかと思いきや住宅地内でした。
これからラヲタが押し寄せそうです。
>バスさん
こちらの蘭州ラーメンが気になるんです。バスさんはパクチー好きですもんね。
なんか2回目からじゃないと注文できないそうです。
バスさんが2回目の時にご一緒して食べませんか?予約して更にリクエストしておかないと。
yeguaさんも誘ってどうですか?
mona2 | 2018年10月29日 20:18
mona2
ボコじょん
かまだ
xxxx
パットの星☆彡
ラーメンマンダム

隠れ家的なラーメン屋。開店10分前に到着すると、ご主人と奥様が石釜の準備をしており店舗内に案内してくださった。
ファーストレビューがyeguaさんの詳細なものでして、同じメニューを注文したのでそちらを参考にしてください。
ご主人は宣伝もしていないけれど遠くからのお客様が多いとのことでして、店舗情報に貼られているfacebookのアドレスは全く別の「西山屋」酒屋のものでは?
私はTwitterを見て来ました、ラーメン好きですけど全く知りませんでしたとお伝え。衝撃的でしたもん。
石釜でチャーシューを注文のたびに焼くという手間。その石釜は入り口ドアを出た外にある移動式のもの。
イヴェント用にご主人みずから作った薪炊きの石釜。重すぎて移動できなくなったとか。
お店も看板も手作り。
ラーメンは上品かと思われがちなアゴがガッツリしている。高級な焼きアゴを使っており、そのため燻したような香ばしさもスープから感じられる。
動物色の方は、鶏の油が臭みが無く案外重さも感じられず旨さ抽出という感じのスープ。
そして醤油が生醤油までは癖が無い美味しいタレ。麺は中細の低加水。
これで「伸びない麺」と仰る通りなのはすごい。
チャーシューも様々。手が掛かってますね~。
あと、刻み大根かと思って何気に食べてましたが、タマネギでしたっけ?すいません。
味変は様々。yeguaさんが紹介された中では、私は生山椒とオリーブオイルのペーストが気に入った。アゴ出汁スープには確かに柚子胡椒が合います。
辛い物が好きだと話をしたら、これまたいろいろな辛いものを出してくださり生黒胡椒の塩漬けを4粒。刺激的でなくおつまみにしたくなるもの。
それに中国の丸い唐辛子を使った手作りの豆板醤(?)など。
という、辛い物は・・・・
2回目以降に来ていただいたお客様のために用意したメニュー用です。
なんと蘭州ラーメンがあるではないか! 担々麺も冷やし担々麺もあり。
蘭州ラーメンは、男性はパクチーが苦手な人が多くて売れないため、あんまり作らないということです。
私はこちらの蘭州ラーメンを食べてみたい!