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「排骨担々麺(¥980)」@らーめん 亜寿加の写真いよいよフィナーレまで10日あまり。
ここはもう一度あのパー子に逢っておかねば・・・
ということで頑張って寄って来ました。

18:30の晩メシ時、私はすぐ座れましたが
店内並びがうっすらな感じで
前回とは随分客の回転が違いましたね。

そろそろ閉店ラッシュが始まっているようです。
気合入れて寄ってみてよかったですわ(^^;

こんな時にも大荷物ぶら下げた団体大陸人が
べちゃべちゃ大声で席に居座って
別れを惜しみに来た日本人客の行く手を阻むワケですよ。

ホント、空気よめねーなー!
このラストの大事な時期にうっとおしい・・・(-"-)
一蘭行ってろ!イチランへっっっ!!

これまでのレポや
前回自分がラーメンで排骨した体験からすると
おそらく担々麺には過度な期待はできないな・・・
とは思ったものの、やはりコチラで
担々麺を絡めず終わるのはきっと後悔するだろう
と思い排骨担々麺を注文・先払い^^

排骨は下味しっかりしていて
やはり美味しいですねー

スープは・・・思った通り
ゴマの厚みはえらく中途半端な気がします。
担々麺と思い込むとかなり肩透かし(>_<)
かといって勝タンほど辣油に振切れてもおらず
ちょっとしたモヤモヤ感にハラたつのりかもしれません。

麺はそこそこ固めの仕上り、
出汁もしっかりしてるので
不味いなんてことは微塵もありません・・・が、
やはり「醤油」の方が潔く
半端な雑音がないだけ完成度が高く感じました。

味自体は77点と言ったところでしたが
最後に亜寿加さんの代表メニューを食べられた満足感に
加点せずにはいられませんでした!

この味でこの場所で何十年もやってきた
いぶし銀のイッパイ・・・
「平成」より一足先に幕を下ろすのですねぇ。

渋谷区もさ、こんだけ長い間、地域に根付いて
商売してくれてるんだから
新築商用施設に格安ご案内くらいのこと
できないのかね(-_-メ)

せっかくもっとお近づきになろうと思っていた矢先
とても残念です(T_T)
長い間ご苦労様でした m(__)m

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

こんにちは!

初訪、お疲れさまでございました~!^^;
此方は『はしご』よりも更にシャバ担スープで軟弱な印象です。
逆に排骨肉は『はしご』よりも存在感があるかもしれません。
昔の昭和の担々麺って皆こんな感じのが多かったんですよね~!
今の濃厚胡麻や辣油の担々麺とはどうしても比べ物になりませんよ。。。

4門 | 2018年10月30日 16:39

4門さん、おはようございます。
正直な話、醤油ラーメンの延長で考えた方が
受け入れやすいなと思いました(^^;
胡麻風味辛醤油・・・とか(笑)
でもこの丼は、もうこれ以上にも
以下にもならないと思うと寂しいです(T_T)

なべ | 2018年10月31日 06:45