「からめん25辛 白ごはん【900円】」@からめんや えんの写真25辛MAX!!

この日は打ち合わせで築地方面に行ったので、兼ねてよりBMしていたこちらへ、初訪問と相成りました。
11:30頃に入店すると前客さんは3名程と、店内静まり返っておりました。メニューを拝見するとからめん一択で、後は白ごはん・だしめし・モツめしとの組み合わせで提供されているようです。
そして壁に張り出されているポップを拝見すると、辛さは25まで注文可能とありましたので、ホールのお姉さまに口頭で「からめん25辛ニンニク有りと白ごはんを」とオーダーです。
自分の一杯が調理されている間に後客さんが続々と入店してきて、テーブル・お座敷共にあっという間に満席になり、外待ち発生となりました。ほ~~すんごい人気ぶりですね~~。しかも男性より女性客の方が圧倒的に多い!!!しかも辛さも男性客より辛いものを注文されています。
そんなこんなで店内がごった返してきた辺りで「はい~25の有りね~~」と、待望の一杯が白ごはんと共に配膳となりました。
見た目にも真っ赤で大量の唐辛子でドロンドロンになっているからめんは、お向かいさんが食べていた5辛とは色も姿も全く別物www
お向かいさんの丼の中には、玉子やニラが美味しそうに見えますが、自分のからめんは何にも具が見えませんwwwかろうじてスープトップに乗っているひき肉だけは、確認出来ますね。(笑)
店内の目線がこの一杯に一気に向き、ちょっと気恥ずかしい中で先ずはドロドロのスープを一口。
うん・・・・・騒ぐほどの辛さは来ませんね~~。他の方のレビューを拝見すると、そうやらスープは牛がベースらしいんですが、これがとっても良い仕事をしていますね。
旨みがしっかり出ていて、ニンニクの旨みも加わってとっても美味しい。このスープにはニンニクは欠かせないんじゃないでしょうか?
次に麺を一口。おんや~~?なんだか黒っぽくて、日本そば?いや韓国の冷麺?的な感じで、かなり弾力がありプチッと噛み切るのが難しい程ですね。そして麺量がとっても少ないのは、ちょっと残念。店内を観察してみると、みなさん替玉をオーダーしていましたね。替玉がこのお店のマストなのかも知れません。
スルスルっと麺を食べ切ってしまったので、まだ手を付けていない白ごはんをスープにドボン。
あっという間にユッケジャンクッパの出来上がりww
辛さの中にも旨さがあるスープに、ごはんはとっても相性が良い。
ちょっと汗を拭きながら、完食・完飲でご馳走さまでした。

涼しい店外に出てみると、おっと!!外待ち10人以上!!!
やっぱり女性の方が多いですね~~。