太陽のトマト麺 錦糸町本店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
こんばんは
>タバスコが合いそうだが見当たらず、残念。
このチェーン店で一番最近に行った水道橋支店には、タバスコが置いてありました。
全店で置くようになったのかと思っていましたけど、違うんですね。
それにしてもやっぱりチーズ入りは食べにくいですね(苦笑)
えこひよ | 2008年10月21日 21:56おばんです。
トマトとチーズは単品では好きな具材なんですけどね〜。
両方一緒はまだ食べたことがありません。
ニンニクが効いていたり、当たり前ですが洋風な感じなんですね。
らぁリゾ、リゾットだとやはり直接投入したくなります。
でも味が濃すぎるスープだと説明書きのとおりかけて食べた方がいいかもしれません。
エイチジー | 2008年10月21日 22:01どうも。こんばんわ。こちら行かれましたか。
意外と合うでしょ?トマト。
で、チーズが麺やドンブリの底でくっ付いて食べにくいですよね。
案内でライスにスープをかけるって事だったんですか。
オイラはぽんたくん様も考えられたようにドンブリにドボンと入れちゃいましたよ。
レビューでは書いてないんですけど、隣に座ったカップルに顰蹙を買いましたねぇ。
でも、結局真似して食べてましたけどね。
scirocco(実況中継風) | 2008年10月22日 02:43おはようございます♪
トマト麺、いまだ食べた事がなくw
近場ですと、四谷にトマト麺なるものを食べさせてくれるお店があるようですので
ちょいと、足を延ばしていってきますねぇ〜
勿論、こちら錦糸町も逝ってみたいです。
店舗情報をみたら、木場永代通りにもある、よってこやチェーンの新展開されている
お店の様ですね、よってこやも嫌いではないので、是非訪問してみますねぇ〜
YMK | 2008年10月22日 08:58
ぽんたくん
ちーちゃん
とうま
モセス
まこ兄
LISAmoREEDUS(半麺)

此方は以前から気になっていたお店です。
食べてみたいのは当然“トマト麺”でどんな味なのか興味津々です。
思い浮かぶのが“カップ○ードル”のチリトマト味です。
集金回りの帰りによってみた。
20日、14:15分ごろ到着。先客3名。
店内は広々としており、中々洒落ております。
お冷もジャスミンティーとやはりターゲットは女性でしょうか?
能書きも体に良いとか女性受けしそうな事が多く書いてあります。
店員は男性2名と女性1名で、男女2名は食事中でした。
待つこと3分程で配膳。「らぁリゾ」は忘れられたのか出てきません。
最後に食べるので、まあ良いですが。
スープは見事に真っ赤っかですね〜真っ赤と言うよりも朱色と言った方がよいのか、見事な色合いです。
粉チーズの黄・青菜の緑と何ともカラフルで、正にイタリアン。
具は鶏肉、青菜、ホールトマト、粉チーズ、バジルパラパラ。
粉チーズとバジルの香りが食欲をそそります。
混ぜずにスープを飲んでみると、前面にはやはりトマト味で、ベースの鶏白湯からの旨味やニンニクの風味も加わり美味しい。
かなり熱々で、塩梅ややショッパめ。
トマトの酸味も程好く、かなり好みの味です。
完熟トマトを使用との事でしたので、苦手の甘味が強いかと思ったが、そうでもなかった。
チーズを混ぜ飲んでみると、“ピザ”のような味になりコクが増して旨い。
麺は極細麺ストレート、カタメの茹で加減でマズマズ。
豆乳入りらしいが、特別な物は感じなかった。
最初チーズで固まったのかと思ったが、ダマになっているモノがあり残念。
麺とチーズがほとんど絡まず、チーズが底に沈んでしまったのも残念。
鶏肉は大小4〜5個ありプリッとした食感で旨い。
小松菜だと思った青菜は青味が鮮やかで、茎の部分がシャキシャキと美味かった。
家に帰り調べてみると小松菜を品種改良した「江戸菜」と言うモノらしい。
タバスコが合いそうだが見当たらず、残念。
麺の量は少なくあっという間に無くなった。
そのタイミングで「らぁリゾ」が配膳された。
忘れていた訳では無かったようで、中々の気配りですね〜これには好印象。
ライスの上に揚げネギ?揚げニンニク?がパラパラと振りかけてあります。
案内通りスープをかけお茶づけのよう頂くと、これが中々旨い。
ただライスをスープに入れた方が、手っ取り早く感じた。次はそうしよう。
後半底に残ったチーズが糸を引き食べ辛かった。
蓮華や箸にこびり付いてしまい、あまり美しくない。
スープまで飲み干し完食。
思っていたよりも美味しかった。
ただ好き嫌いがハッキリ出るラーメンだと思う。
あとCPは悪いですね。