麺や 璃宮の後、映画をはさみ17:00頃訪問。店内客3名。こちらのお店はらーめん ぽっぽっ屋 水道橋店へ向かう途中に水道橋店の前を通るのだが、そのエリアではPの引力が強すぎて、なかなか立ち寄る機会はないであろう。っと言う事でせっかく錦糸町にいたので本店へ寄ってみた。接客のおねえさん可愛かったけど、その他の店員はまったく愛想無かったなぁ。まぁ暇な時間帯ですからね。気が入ってないのでしょう。標題をコール。で、配された丼には、『らーめん よりみち屋』のロゴが。暖簾変更前の丼を再利用ってなんか違和感。。。そうこうしてると我が一杯が配膳。香りからもうトマトとチーズですね(笑)スープのお味、トマトトマト(酸味)してて且つバジルと塩味効いてます。鶏白湯がコクを出してるのかな?うん、嫌いじゃないですwチーズはスープの熱で溶けてます。九十九ラーメンのチーズと違い、とろけてもスープに消えてしまわず、モッツアレラの様にトロットロ。麺は極細。軟々すぎ。豆乳?よくわからないけど、麺の弱々しさが強調されてますね〜。鶏肉が少し入っててこれは旨かった。本当に申し訳程度の量でしたが。ほうれん草と何かの茎みたいなのが入ってた。ちょっとこのボリュームではCP悪すぎだったので麺のみにしましたが、『らぁリゾ』いったらこのスープだったらメチャ旨だろうなぁ。美味しいスープでした。麺が弱すぎなのが残念。錦糸町という場所柄?、カウンターに置かれたウチワは風俗の無料案内所の宣伝だった。また、新聞・雑誌ラックにはフリーの風俗情報冊子が大量に並べられていたりというのは、チョット家族を連れて来づらいですョ。地域柄と言えばそれまでなのでしょうが、前面に打ち出している『ロハス』が虚しく聞こえます。。。改善求む。(ー"ー )
っと言う事でせっかく錦糸町にいたので本店へ寄ってみた。
まぁ暇な時間帯ですからね。気が入ってないのでしょう。
標題をコール。
で、配された丼には、『らーめん よりみち屋』のロゴが。
暖簾変更前の丼を再利用ってなんか違和感。。。
そうこうしてると我が一杯が配膳。
香りからもうトマトとチーズですね(笑)
鶏白湯がコクを出してるのかな?うん、嫌いじゃないですw
チーズはスープの熱で溶けてます。
麺は極細。軟々すぎ。
ほうれん草と何かの茎みたいなのが入ってた。
このスープだったらメチャ旨だろうなぁ。
美味しいスープでした。麺が弱すぎなのが残念。
家族を連れて来づらいですョ。
改善求む。(ー"ー )