日曜の開店直前、105時57分に到着。一番乗りで入店をする事が出来て、幸運です(´∀`)今回の目当ては、【ポテトラーメン】です!塩ラーメンの上にポテトが乗っているらしいのですが、どんかラーメンなのか期待が膨らみます。更に、ラーメンにはコーンをトッピングし、期間限定の【バジルと豚肉の餃子】も頼みました。来店から、着丼まで10分でした。一目見て、最初の印象が強く二郎系を外せば今年食べた、全てのラーメンより強烈な印象を受けました。他の方の写メを拝見していて、凄いポテトの量だなぁって思ていましたが、実際に見てみると、量的には普通かなぁ。。なんて、考えているものの、ポテトがギッシリと埋め尽くされてる光景は、圧巻です。さて、では最初にスープを。。。塩ラーメンだけあって、普通に美味いです。ポテトは。。。厚く、非常に美味しい(´∀`)以外に、最後までスープをポテト油が侵す事もなく、良いと思います。麺は、中麺ピロピロで良くスープに合っていたと思います。バターも乗せてありましたが、 塩バターラーメンと考えれば良いですし、 ポテトが乗っていますからバターポテトとして考えて食べると、これまた面白い(´∀`)今度は、コッテリ味噌ラーメンにポテトをトッピングしてみたいですね(´∀`)
一番乗りで入店をする事が出来て、幸運です
(´∀`)
今回の目当ては、【ポテトラーメン】です!
更に、ラーメンにはコーンをトッピングし、
期間限定の【バジルと豚肉の餃子】も頼みました。
来店から、着丼まで10分でした。
一目見て、最初の印象が強く二郎系を外せば
今年食べた、全てのラーメンより強烈な印象を受けました。
実際に見てみると、量的には普通かなぁ。。
さて、では最初にスープを。。。
塩ラーメンだけあって、普通に美味いです。
ポテトは。。。
厚く、非常に美味しい(´∀`)
以外に、最後までスープをポテト油が侵す事もなく、
良いと思います。
麺は、中麺ピロピロで良くスープに合っていたと思います。
バターポテトとして考えて食べると、これまた面白い(´∀`)