開店時間については、仕込みの関係で多少遅れることもあるでしょう。店側も設定している以上は努力する必要がありますが、万が一遅れて開店することもあると思います。大切なのは、その時に、きちんと誠意のある挨拶が出来るかどうかでしょう。「待たせて当然、食わせてやってる」みたいな態度なら問題外ですがね。どういう対応だったかは分かりませんが、まあたまにあることと多めに見てやって下さい。
どろどろについて・・・デフォではかなり寂しいようで・・・せめて玉子くらいトッピングが必要みたいですね。
RamenRanger | 2008年10月20日 22:48

Gonta

みぃたん

今日兄のお薦めで友人を連れ11時前に訪店。しかし11時を過ぎてもシャッターは半分のまま・・・・店舗にも11時〜営業と書かれているのに何故?友人に近くのラーメン(昔鶴見に住んでいた為 近くのいろはというたん麺がうまい店)にしようよ〜と言われたがせっかく来たからもうちょっと待とうという事でまわりをうろつきながら11時20分に再び店の前に行くとのれんが出され営業しはじめたという雰囲気。おいおい11時ならきちっと開始の時間から営業しろよ〜と言いたかったがやめといた。(苦笑)でも時間が決まっていてその時間にきちっとオープンしない店があるか〜・・・・・ばか息子の名前の由来??そういう店は大嫌い。そして自販機を見たらありました限定どろどろつけ麺(800円)これが兄貴が言ってたやつだ。特製つけ麺だと大盛りは無料らしいが限定だと100円アップ そういえばチャーシューがうまいと言っていたのでトッピングチャーシュー(300円)ん?なぬ・・・売り切れランプ点灯・・・・おいおい朝一番でそりゃないだろ・・・・・・待つこと約10分 隣にいた先客の特製つけ麺が先にきた。チャーシューが4枚入りとってもうまそう・・・その後すぐどろどろ登場。ん 初めてきたが麺(細めの中太麺注文)の上にチャーシューが寂しく1枚と大変大きな海苔1枚・・・・トホホ 気をとり直して食べはじめる。普通のつけ麺は食べた事がないがこのどろどろは良く麺にからむがつけタレが胡麻っぽい風味。まずくはないがうまくもない(自分の好みじゃない)かな〜麺も多少小麦の味がするが最高にうまいというわけでもない。おいおいからみすぎ普通につけてもつけタレがなくなり最後100グラムぐらいはタレをちょっとづけにして割りスープの分を5ミリぐらい残した。(笑)しかもスープ少し入れてください。と店員に伝えたらおたまで軽く1杯入れ、もう一杯入れようとするからもう入れなくていいからと叫んでしまった。割りスープは和風と豚骨と選べ自分は和風にしたがこのどろどろには合わない。不思議な味がした。豚骨にすれば良かったかな?トッピングの風味がとても良い大きな海苔と脂身が適度にあるやわらかいチャーシューはうまかった。もしかして特製つけ麺だったらつけタレがうまければ麺はまあまあだしチャーシュー4枚だし良い点数が出たかもです。だけど店は時間通りあかずおまけに駐車場もなし。どろどろは口にあわずで次回わざわざ行こうという気にはなれなかった〜