2008年8月19日(火)訪問。ほぼ半月ぶりにこちらに。クーポンを使いにやってきました。14:03入店。先客5名。券売機でいつもの通り「特製バカつけ麺(900円)」を太麺、無料の大盛で、クーポンはライスを。14:16つけ麺登場。つけ汁は豚骨が強めで魚粉がほどほどに効いたチューニング。豚骨のマイルド感先行の味わいです。程良く粘度があるが、最近の傾向にしては控えめ。出汁感の強いつけ汁は変わらず美味しい。麺はいつもの極太麺。ちょっと縮れた感じがあります。コシが強烈にあるわけではないが、固茹でのうどんライクな麺は歯ごたえも良く、強烈な印象を与えてくれます。ただ、麺がかなりつけ汁に勝っているので相変わらずバランスは悪いですね。でも、この悪さもこの店の魅力なんですが。具には麺の上にバラ系のチャーシュー3枚、海苔、味玉。つけ汁には茹でキャベツ、薬味のタマネギ。チャーシューは軟らかく濃いめの味付。具より単体で食べて美味しい。味玉も色といい、トロミといい、好みのタイプ。海苔はインパクト重視ですが、パリパリちぎって食べるのが結構快感。スープ割は今日も和風で。14:25完飲完食。バランスは変わらず悪いが美味しい一杯でした。今度こそは中太麺と思っているが、どうなるでしょうか?
ほぼ半月ぶりにこちらに。
クーポンを使いにやってきました。
14:03入店。先客5名。
14:16つけ麺登場。
つけ汁は豚骨が強めで魚粉がほどほどに効いたチューニング。
豚骨のマイルド感先行の味わいです。
程良く粘度があるが、最近の傾向にしては控えめ。
出汁感の強いつけ汁は変わらず美味しい。
麺はいつもの極太麺。ちょっと縮れた感じがあります。
でも、この悪さもこの店の魅力なんですが。
具には麺の上にバラ系のチャーシュー3枚、海苔、味玉。
つけ汁には茹でキャベツ、薬味のタマネギ。
味玉も色といい、トロミといい、好みのタイプ。
スープ割は今日も和風で。
14:25完飲完食。
バランスは変わらず悪いが美味しい一杯でした。
今度こそは中太麺と思っているが、どうなるでしょうか?