「秋野菜の塩らーめん(期間限定)」@麺匠 むさし坊 武蔵浦和本店の写真本日 17:10 訪問

今日は仕事が早く終わり・・・武蔵浦和へ

ラーアカちょっとのぞいて、おっ!新店入ってます!

今度来ま〜す!ということでこちらに訪問!

今日は、ゆず塩らーめんと決めていたんですが、「期間限定」と

いう文字が!「限定」という言葉の誘いに負け、上記を券売機で買い

店員に渡します、「麺堅め・味は普通」でオーダー!(先客2人)

5分ほどで出来上がり、写メパシャと(見た目はかなり綺麗です!)

まずスープから一口、う・うまい!先日のお店とは何か違いますね!

こちらの方がアッサリ洋風白湯といった感じか?

麺は細麺で前回食べたものと同じでこのスープには合ってます!

野菜も色とりどりで軽く茹でただけ?でも美味しい!不思議です!

スープまで飲んで完食!

また来ます!「ごちそうさま」

すごくいい彩りのラーメンですね^^ おいしそう!

ぎちゃま(기차마) | 2008年10月20日 20:27

こんばんは!ぎちゃまさん

今日は何だかヘルシーな選択をしてしまいました。たまには良いかな?

voice50 | 2008年10月20日 20:44

こんばんは

武蔵坊色んなメニューあるんですね

自分は一種類しか食べてないと思うので久々に食べたいですね

ところで昔からメニュー豊富でしたっけ?

キング | 2008年10月20日 22:26

こんばんは!キングさん

南区方面へ行くことも少なく、武蔵坊もこれで3回目です!

武蔵坊らーめん・つけ麺は食べたので、あと「ゆず塩」と「坦々麺」が有ったと思います。

味のインパクトが少ないので、こってり背脂系食べた次の日とかが良いかも?

voice50 | 2008年10月20日 23:26

こんちわ〜♪
ひろやさんのコメ、ありがとやんす。
voiceさん、味の好みや感じ方はは人それぞれですから、各自採点が違っていても問題な〜〜しですよん。
実際、その時は作り手の手違いが在ったとしても、それは事実なんですから。
思ったまま感じたままでよいのでは?

そうそう、こちらのお店はすごいですね。
表面に見えるのはジャガイモ?豆?ニンジンに…黄色いのはパプリカですか?
彩りはいいけど・・・・ウマいのか?
あ!voiceさんは高得点だ。
失礼しましたぁ〜<(_ _)>
お詫びで1票!
↓重複したので削除しました。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年10月21日 05:57

こんばんは!まるまるさん

「ひろや」さん新規登録したので、何となく定期的に行ってみようかと・・・

新規オープンせっかくしたんだから出来ればがんばってほしい・・・

と言うことで今日行ってきました!

武蔵坊さん:白い物は、大根とジャガイモだったと思います。

:黄色と赤色がピーマンだったと思います。

:黒っぽいのは椎茸だったと思います

:中央のは味付けした挽肉です。

:緑色は?水菜の様ですけど・・・香りが違っていたので解りません。

voice50 | 2008年10月21日 21:04